当前位置:80后首页>专栏>李泽清>正文

郭德纲林志颖首次“父子同台”(视频)_李泽清

2018-05-29 23:26 来源:80后整理 网友评论 0

卫视综艺王牌不再专宠周末 《一声所爱》进入周三晚九点档

暑期到来,为各家卫视综艺节目的大战又添了一把火。本周电视荧屏两大综艺看点,其一是《快乐男声》刚一发声,贯穿了周四到周日整整四天的晚上;其二是风头正劲的广西卫视《一声所爱大地飞歌》,从这周三开始进入晚间黄金档21:20播出。

无论是《快乐男声》连续四天播出横扫千军,还是《一声所爱大地飞歌》以新民歌改编制胜轻骑突出,都表明,娱乐节目扎堆周末的时代已经一去不回,各卫视的综艺强档节目正在由周末迅速向日常蔓延。

《一声所爱大地飞歌》全国八强

周末综艺“蛋糕”太小

好节目“溢出”

毫无疑问,周末仍然是综艺节目的主战场:周五《中国好声音》、周六《快乐大本营》、周日《中国梦之声》,还有雷打不动的《非诚勿扰》周末双播。周末虽好,但好节目挤破头,短短三天晚上,几十家卫视铁蹄踏破。大部分观众手中的遥控器只有一个,各卫视在不大的蛋糕中想抢到一份,谈何容易。

因此,很多优秀的综艺节目放弃了周末的夹缝求生,转而投向周一至周四的广阔天地,周三的《一声所爱大地飞歌》,周四的《我为歌狂》都是其中代表。近期因“郭德纲林志颖演父子”受到热议的《一声所爱》今年已是第二季,节目靠“新民歌”的差异化定位赢得相当的关注,品质也比去年提升不少。节目对原版模式的本土化改造、明星阵容、节目制作水准,都颇受业内人士认可,收视率更以黑马姿态杀入全国前十,在非周末档的节目中显得独树一帜。因此,日前风传多家音乐类综艺节目向新广电总局申请提前到黄金档播出未获批准,《一声所爱》却顺利拿到黄金档播出的通行证,也不足为奇了。

能突破限制进入黄金档播出,也证明了综艺节目进攻非周末时段的胜利。在复杂的竞争环境下,不单是节目内容、推广方式的精心策划和执行,甚至包括播出时机的巧妙选择,都成了综艺节目站稳脚跟、立于不败的制胜法宝。

快乐男声2013评委陶晶莹

观众收视胃口太大

工作日也娱乐

不管网络如何分流电视受众,数目稳定的主流人群还是以电视综艺节目为主要的娱乐方式。每到周末,人们可以手持遥控器,在电视机前当沙发土豆,几家卫视跳着看。可是……工作日呢?

当周一到周五,城市乡村的各色人群完成一天工作和学业,一家老小共度晚间时光,看电视是一最快捷、低成本,也最能感受合家欢氛围的休闲活动。在等待周末的漫长煎熬里,尤其不能缺失综艺节目的调剂,这为许多原本苦于周末生存难题的综艺节目开辟了一条阳关大道。以《一声所爱》为例,这档季播节目除了以两位著名音乐制作人袁惟仁、小柯代表对音乐的极致追求,带来视听上的享受外,主持人郭德纲随时随地说相声的“郭氏”主持风格也广受赞誉:没有煽情、只有幽默,调侃队长、调侃队员、调侃观众,郭德纲的主持俨然是不带台本的相声。在一片苦情风的同类型节目中,《一声所爱》显然更符合合家欢的休闲收视需求,它的纯音乐、纯欢乐气质为它聚集了一批相当数目的周三“粉丝”。

采访中,《一声所爱》制作人员也表达了播出时段进入九点档的担忧,因为播出时间提前意味着节目将直接面对的竞争。但不管怎样,晚间综艺节目播出时段前移已经是目前收视的大势所趋。因为的类型单一重复、各“雷剧”层出不穷等困局难以突破,观众对的审美已经日趋疲劳。的收视正在渐渐被制作精良、大片式的自办强档节目蚕食。在今年这样一个高质量综艺节目的大年,这一趋势更是显山露水,让人确信无疑。

目前,周一、周二仍是大型综艺节目的盲区,不知哪家卫视将会填写空白,值得我们期待。

你最关注哪档节目最多可选3项

发起时间:2013-07-09 12:00截止时间:2013-09-09 12:00投票人数:0人

条状图| 饼图| 柱图

1.快乐男声

0(0%)

2.一声所爱大地飞歌

0(0%)

3.中国梦之声

0(0%)

4.全能星战

0(0%)

5.中国星力量

0(0%)

6.我的中国星

0(0%)

7.最美和声

0(0%)

8.其他

0(0%)

投票已截止刷新结果

最后投票

登录之后投票,你也可以出现在此登录注册

我的更多:

郭德纲林志颖今晚同台《一声所爱》进黄金档(2013-07-09 10:19:38)挑战声音魔轮陈明完胜吴克群《一声所爱》16强诞生(2013-06-27 09:59:28)郭德纲主持音乐节目拒煽情纯欢乐(2013-06-19 10:56:35)徐峥导演折射出“吃的问题”(2012-12-17 14:42:33)《非常完美》如何达到完美(2012-11-23 10:19:33)自毁形象的旗袍女皇陈数撒泼耍赖萌还装疯(2012-09-12 15:29:43)影院有文化流氓莫入(2012-09-10 15:52:11)吴镇宇:每一场戏都在抱老婆,好重啊!(2012-06-04 10:02:28)小宋佳“外表柔情似水,内心豪情万丈”(2012-06-04 10:01:29)国产酱油党组建游击队好莱坞“戏战”小暑期档(2012-06-04 09:55:11)

标签: 一声
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图