当前位置:80后首页>专栏>李勋阳>正文

李勋阳:美国《我如何成为一名畅销书作家》_李勋阳

2018-06-23 11:13 来源:80后整理 网友评论 0

娱乐至死的时代,图书出版在娱乐工业的一轮又一轮攻击之下,早已是节节败退,溃不成军。这像电影里一个健康人被“僵尸”攻击咬伤之后,也会同化为僵尸一具。文学、文化的理想殿堂已经被的洪流掏空得所剩无几。这当然是一件可悲的事情,无论对读者、作者、出版者而言,都是如此。在美国是这样,在中国似乎也是这样,所以美国的这本畅销书,我没有理由怀疑,也会受到相当多中国读者的喜欢。但是,喜欢周星驰的朋友请注意了,千万不要以为本书作者真的自甘堕落,而甘心去做一个二流畅销书作家了,他的反讽,他的调侃,他的嘲弄,无不都是从一个消极的维度上显示出他的精神追求。只是,他的文笔太过曲绕,不读到最后不能真正明白,这一点让人想到斯威夫等在英语文学史上以幽默讽刺见长形成的一个小传统。可这样的坚持,也很难说不被作者自己的冷嘲热讽所消解,所解构。

-----但是欢呼说美国的塞万提斯出现了,言过其实,正如其上,文笔太过曲绕----是饶舌,破坏了更深的东西!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图