当前位置:80后首页>专栏>李勋阳>正文

李勋阳:新书好书讯息:《新世纪诗典第1季》出版并预售_李勋阳

2018-06-17 19:13 来源:80后整理 网友评论 0

或许,有人还在说,现代还有诗吗。

问题不是诗歌离你有多远,而是你离诗歌有多远。

我们活着,我们生着,我们老着,我们病着,我们死着,我们延续着,这些都是诗,我们的生老病死都是诗,问题是你有一颗诗心吗?

没有,那是你的麻木,所以你觉得你所活的一切没有诗。

甚至你可能活成了一首诗(或许还是一首悲诗),你却不曾发觉到诗。

这是因为你可能没有心,你的心在跳动,但却没感情,没热量,没温度,更没有诗心,灵魂麻木,麻木到行尸走肉。

自己却进一步说,生活在别处-----别处才有你的诗意栖居地。

可是诗意栖居地却成了你嘴上的鼻子,你看得见,咬不着,然后你进一步悲叹,诗意是世外桃源,是蓬莱仙境。

却忘记了,你身边的诗意正在你脚下吱吱作响,生机勃勃,兀自灿烂-----那个少年维一般的烦恼,那个婴儿想在手中捏住阳光,那只狗在ATM机下打盹,那只烟头被捡起来抽出一颗眼泪,那瓶啤酒浇灌着水龙头般的咽喉……一切一切,人世喧哗,诗意顿发!

你还祈求生活在别处吗,你还望着诗意栖居地吗?

难道你真的希望你活着是麻木,活着是行尸走肉?

如果不,我们来品读诗歌吧,诗歌擦亮生活,诗歌激活灵魂,不再麻木,成为一个高级的人儿,具体而卑微,却高级的人儿,因为你活着,有思想,有灵魂。

看看你身边,看看你脚下,正如海明威老爹所说,这个世界很美好,值得我们位置奋斗。

而诗歌不但是奋斗,还是发现,是共享。

记住,你活着,是诗,哪怕你是麻木的一个,你的妈妈促成了你是一首诗,你没有理由不为自己负责。

从现在开始,热爱诗歌,关注自己,点燃生命,释放灵魂。

让一个个我,活成了人类,乃至时空上的永恒,哪怕你是卑微的、渺小的,你也是这茫茫宇宙中的这一个,独、唯一的一个,万物与你同在,连上帝也并不比你更高贵、更伟大,一切平等,来自诗歌的提升。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图