当前位置:80后首页>专栏>李勋阳>正文

李勋阳:梦回童年:穿过雾霾,木马清除大师遇见小时候的你自己‘6_李勋阳

2018-06-01 19:11 来源:80后整理 网友评论 0

黑蛋的体质并不好,隔三差五不是咳嗽是感冒。一感冒发烧,打针吃药更是家常便饭。有一天,白天他还和小伙伴玩耍,到了傍晚四肢乏力,满身淌汗。母亲带他到白毛老怪那里抓了几副药。虽然经常吃药,但黑蛋却极为害怕吃药,每次吃药都要挣扎,结果把一包药给弄撒了。母亲赶紧把药拣起来,按她自己的印象配好,捏着黑蛋的鼻子把药灌了进去。

半夜黑蛋使劲地哭啊哭,母亲怎么哄都哄不乖,父亲则不耐烦地打了他一顿,黑蛋自然哭得更加厉害了,甚至咽喉都哭干了,他还是使劲哭,有几次差点闭了气。

母亲摸索着找出电筒对着黑蛋的脸一照,吓了一跳:“学远学远,快起来快起来,李智白眼仁都翻起来了。”

鼾声大作的父亲也被吓出了一身冷汗,赶紧从炕上跳了起来。

“咋、咋啦,先生不是说他只是发烧么。”

“你看你娃都成啥样子了。”

父亲一看,自己也慌了手脚:“那咋办?”

“先抱到先生跟前去看看。”

村里人一向把中医称作先生,当时白毛老怪是村里唯一对中医懂得一二的人,所以大家直接叫他先生。再如集镇上还有个姓赵的人开了个药铺,人们叫他赵先生;有个姓田的也开了一家药铺,人们叫田先生;至于医院里的大夫,包括镇卫生所里的那些人,大家直接叫医生。

黑蛋被抱到了白毛老怪的家门口,父母亲好不容易才把白毛老怪叫了起来。白毛老怪打眼一看:“肯定是你们把哪药给娃吃多了,娃被酵着了。”

“那咋办?”

“没事,我现在给他开些药,相互一克,娃没事了。”

“娃不会有啥事吧,你看娃眼睛。”

“没事没事,我现在开药,赶紧吃下去没事了,不要吓自己。”

白毛老怪很快开好了药,母亲怕自己再弄错,在他的药铺里把药给黑蛋灌了下去。最多十几分钟,黑蛋安静了下来。父母稍稍安心,把黑蛋抱回了家里,放到炕上让他睡,但谁也不敢再合眼了,这样守了黑蛋一夜。直到第二天早上,果然像白毛老怪说的那样,黑蛋又“活”了过来。

长大后,黑蛋经常跟母亲开玩笑:“妈,当年差点叫你把我给‘计划’了。”

母亲笑着说:“那可不是,你快把你达妈给吓死了,好在你命大。人家说命大造化大,妈等着享你的福了。”

标签: 老怪
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图