当前位置:80后首页>专栏>李勋阳>正文

李勋阳:[转载]刀的哲学_李勋阳

2018-06-30 14:39 来源:80后整理 网友评论 0

记住原文地址:刀的哲学作者:花信风

EE悄无声息地推出了《刀的哲学》。这是一部俄罗斯导演拍摄的关于日本731的纪实电影,比牟敦芾的《黑太阳731》更极端更残酷,影片2008年在俄罗斯公映。《刀的哲学》讲述的是日本侵华战争时期,日本731在中国犯下的滔天罪行。本片以日本731臭名昭著的生化实验为故事基础,采用剧情和记录虚实结合的方式,通过黑白影像的冷酷残忍和彩色画面的采访纪实,让我们游走在过去和现在、人间和地狱之间。上下两集、长达249分钟的影片再现了二战中最令人发指的隐秘历史。

影片以一个幸存者的见证,从日军非人试验到战败、受审,对骇人历史进行了还原,尽管是黑白片,却更具真实效果,而血腥与残忍还是令人胆寒。

本片导演为俄罗斯新晋导演Andrey Iskanov,来自于远东地区Khabarovsk市。他关于影片的灵感和素材来自于前苏联的一个军事翻译人员ANATOLIY PROTASOV,此人曾在在哈尔滨学习药学,在二战后的KHABAROVSK地区审判中扮演重要的角色。他作为一名翻译人员来解释医药方面的问题。在这部电影中Andrey Iskanov同样是一个重要的角色,在镜头前他回忆并讲述了他的这些个人经历,通过这样一个独的视角来洞察事实的真相。在影片快要在俄国发行的时候,Andrey Iskanov受到了俄国联邦安全局的调查,并被拘留了5天。因为剧中太多的内容过于敏感,而且涉及很多机密,军方没收了他为《刀的哲学》所研究的生化实验相关资料。这样的电影能发行DVD,实在是意外。

近来英皇不时推出些另类的东东,这是继《目送1949》后又一个,不错啊。希望再接再厉。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图