当前位置:80后首页>专栏>李勋阳>正文

李勋阳:最势利最庸俗最龌龊最不堪的新一代中年的童年遗梦‘35_李勋阳

2018-05-31 10:32 来源:80后整理 网友评论 0

不知从什么时候开始,每年一到秋冬,几个村子的高年级学生都会发生一场混战,不像打群架,而更像是一场比赛,什么“西三塬去年败了,今年一定要赢回来”。还定好了日程:这几天西三塬小学和陈家沟小学打,过两天西三塬小学跟棣花中心小学打,再过几天棣花中心小学跟贾塬小学打,两两交战,依次排序。

甚至邻镇的小学也加入进来。

那段时间,高年级男孩都做好了小弹弓,子弹是用书纸折的,因各自手艺不同,子弹的大小软硬也不同。谁叠的子弹又小又硬,会受到大家的钦佩。混战的时候,双方拿着小弹弓向对面打,哪一方先撤退,哪一方输。不过只一开始还用小弹弓和纸子弹,但交战没多久,纸子弹打光了,双方用土坷垃打,直到一方大败而逃为止。第二天再接着战,若一方连着败了几次,这年算他们输了,只能等着明年东山再起。

黑蛋他们几个去西源河烧荒那次,正处于西三塬小学和他们村小学交战期间,所以那几个西三塬男孩以为他们几个是他们村高年级学生派去挑战的。黑蛋他们把自己的遭遇告诉了哥哥,因为这个,哥哥他们竟然允许黑蛋他们加入混战。这让黑蛋几个很兴奋,能和高年级男孩走到一起,说明他们已经不是小不点了。

哥哥和承运哥在大男孩子的团伙里也不是什么领头的,他俩只能算是干将,这又叫黑蛋有些失望,所以当领头的男孩叫他和天甲、端木鸿飞去引逗西三塬的高年级学生时,他有些老大不情愿。那领头的对哥哥下令说:“李立,你把你弟教训嘎子。”

哥哥看了看领头的,又看了看他,挥手打了黑蛋一耳光:“你去不去?”

“不去。你打我小心我给达达说。”黑蛋捂着脸说。

“你给达达说还得去。”哥哥又要打他,承运哥把哥哥拦了下来:“黑蛋,你快去,你再不去我们跟西三塬小学打不成了。”

天甲和端木鸿飞拽着他向西三塬村子走去。不过一会儿,他们回来了,屁股后面跟着一大队西三塬高年级的男生。很快,哥哥他们和西三塬的高年级男生混战到一块。最后黑蛋他们这方赢了,虽然被哥哥打了一耳光,但因为他觉得这一战绩里也有自己的贡献,所以他没有向父亲告哥哥的状。

这也是黑蛋他们几个小伙伴唯一参加的一届混战。

有一次,他们村小学和邻镇茶房中心小学混战——实际上已经交战好几天了,不是他们跑到人家地盘去挑战,是人家前来挑战,那次算是最后决战——黑蛋他们跑到人家村子里,把人家打得落花流水,一个个四散而逃,有些家伙逃的时候还豪言壮语:“明年再来。”

“好,明年再来。”

“明年再战。”

“好,明年再战。”

但第二天,黑蛋他们一到学校,发现教室的玻璃全被打碎了,可想而知校方是何等震怒。校方联合几个学校把参加混战的学生全都教训了一顿,警告说如果以后还发生诸如此类的事,那可别怪学校不客气了,直接开除走人,于是混战传统自此消失了。

标签: 几个
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图