当前位置:80后首页>专栏>林萧>正文

林萧:8岁小作家上杂志专栏,著名作家好评引热议

2018-11-29 17:13 来源:80后整理 网友评论 0

▲8岁小作家申雨霏,活泼开朗的小女孩。

小作家档案

申雨霏,女,2010年4月出生,湖南永州人,现读于广东清远市清城区凤鸣小学三年级。7岁开始写作,8岁起在《语文报》《少男少女》《全国优秀作文选》《快乐作文与阅读》《农村孩子报》《清远日报》等报刊发表诗歌、散文、小说、童话等作品,中国诗歌网认证小诗人,诗歌入选《中国21世纪民间诗歌年鉴》。

江南传媒讯(文/姚岸)近日,刚刚出版的中国优秀少儿报刊金奖期刊《广东第二课堂》杂志2018年11期重磅推出8岁小作家申雨霏的个人作品小专辑,并配发我国著名儿童文学作家、阳光姐姐伍美珍的点评,引发网友热议。

▲中国优秀少儿报刊金奖期刊《广东第二课堂》杂志2018年11期封面。

据百度百科,《广东第二课堂》创办于1985年,据国家新闻出版署报刊司统计,在我国期发行量达百万份以上的期刊中近几年来连续排在学生类期刊第一位,综合类期刊前八位,是在中小学生中最具影响力的刊物之一,在首届"中国优秀少儿报刊奖"评选活动中获金奖。据申雨霏的家人介绍,此次为申雨霏第一次向《广东第二课堂》杂志投稿,没想到得到了杂志社的重磅推荐,并配发了著名儿童文学作家伍美珍的点评。

▲《广东第二课堂》2018年11期专栏推出申雨霏的闪亮作文本。

▲著名儿童文学作家、阳光姐姐伍美珍对申雨霏的作品给予高度评价。

▲著名儿童文学作家、辫子姐姐郁雨君(左一)与申雨霏合影,并为她题词勉励。

此外,著名儿童文学作家、辫子姐姐郁雨君也为申雨霏题词勉励,鼓励她多读书,写出更多好作品。

除了此次知名杂志《广东第二课堂》重磅推介小作家申雨霏外,广东省作家协会主办的国家期刊奖杂志《少男少女》、山西日报报业集团主办的杂志《青少年日记》、著名儿童文学作家金波题写刊名的《春芽儿童文学》等刊物均开辟专版、专栏对申雨霏进行重磅推介。面对取得的成绩,申雨霏说她会在学习之余,多读书多写作,会把写作当成自己的业余爱好,我喜欢写作,写作让我很快乐!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图