当前位置:80后首页>专栏>林萧>正文

林萧:林萧:“包厢公主”背后的问题应一查到底

2018-06-15 19:13 来源:80后整理 网友评论 0

“包厢公主”背后的问题应一查到底

◆林 萧

据《华西都市报》报道,10多名男子身穿统一的T恤,手拿一叠招聘传单,看到年轻漂亮的女子,跑上前发传单,请她们做“包厢公主”,并开出400元一天的优厚报酬。这一幕发生在成都红瓦寺学府影城附近,市民认为这做法“太不尊重人”。昨日,望江路派出所调查了该娱乐会所,发现该会所属于正常合法经营。

看到这样的新闻,相信许多人的第一反应是:“包厢公主到底是干什么的?”小时候,我们大多听过白雪公主的故事,“公主”一词应该是用来形容高贵、美丽的女子,而今却套用在了“包厢”之下,成了不伦不类的“新词”。据警方调查,“包厢公主”原来是娱乐会所招聘的职位,顾名思义是在“包厢”里工作的“公主”。那么,包厢里要“公主”干吗?待遇还如此之高?这样联系起来,难免不让人心生疑惑——莫非“包厢公主”是“小姐”的化身?

无独有偶,来自《云南信息报》的一则报道让我对这样的“公主”增加了怀疑的底气。报道称,云南盘龙公安分局共出动96名警力,在北市区“摩登假日”娱乐会所当场抓获涉嫌色情陪侍人员79人,这些人即所谓的“公主”。该会所装修豪华,从一楼到三楼分布着数十间包房,价格则从698元到3680元不等。联系起成都市某娱乐会所招聘的“包厢公主”,恐怕不难让人理解,为何专门针对年轻漂亮的女子,开出的报酬为何如此之高?迹象表明,“包厢公主”的背后恐怕隐藏着见不得人的猫腻,当地警方只是警告不要再发传单,似乎太过于轻描淡写,不一查到底实在难以让人信服。

诚然,娱乐会所手续齐全,属于正常合法经营,但近年来披着“合法”外衣从事非法或违法活动的案例举不胜数,这些已被媒体所披露,普通民众都清楚这一“潜规则”,公安机关能不熟知?娱乐会所散发传单招“包厢公主”,仅仅被处以警告,只能说明两个问题,一是当地公安机关不作为或执法力度不够,对“包厢公主”睁一只眼闭一只眼;另一方面,说明背后存在某利益链条,是否存在权钱交易、权色交易?否则,在各地公安机关严打“有指标”的当下,警方怎能放过“包厢公主”这一线索,轻易地“鸣金收兵”?

目前,公安部正在部署全国公安机关集中开展“打四黑除四害”专项行动,其中包括严打涉黄涉赌涉毒的“黑窝点”。因此,对“包厢公主”不仅要一查到底,对背后的隐藏的真相还需要公之于众。倘若“包厢公主”确属正当工作,也需引导其沿着健康的轨道发展;倘若“包厢公主”纯属色情交易,必须予以严惩,才能有效遏制涉黄违法犯罪活动的蔓延。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图