当前位置:80后首页>专栏>林萧>正文

林萧:林萧:招聘“朝令夕改”,touch4游戏公信力何在?

2018-06-09 19:15 来源:80后整理 网友评论 0

招聘“朝令夕改”,公信力何在?

◆林 萧

日前,河南滑县招聘16名县委宣传部新闻采编和文秘人员。而这一招聘却被指有3个内容不同的简章,并且在笔试结束之后还对加分政策进行调整。有考生认为此举严重伤害考生权益,部分考生因为招聘简章的前后变动落选。(4月18日《中国青年报》)

一次招聘,三个内容不同的简章,并且在笔试结束之后还对加分政策进行调整。如此“畸形招聘”的始作佣者竟然是政府部门,不仅是对社会诚信的公然践踏,也是对政府公信力的严重损害,理应严厉追责。

作为政府部门发布的招聘简章,一定程度上代表着政府的形象,应该严谨、规范,力争让人无可挑剔,更重要的是,一旦发布不能轻易更改。出现招聘简章三次更改的情形,如果是由于当地政府领导的异想天开,显然要追究相关人员的责任,这样的领导是否适合继续任职,需要重新评估,因为招聘简章虽然看上去微不足道,却能从一个侧面反映出管理者决策能力的低下。更为关键的是,招聘简章只是冰山一角,延伸到政府的其他工作上,思想的动摇,立场的不坚定,势必影响各项工作的开展。对于老百姓而言,政策的朝令夕改,无异于领导干部的出尔反尔,影响干群关系与和谐社会的构建。

如果说招聘简章的朝令夕改,是为了更圆满地完成招聘工作,使选拔人才更趋于公平、合理,必能获得广大民众的理解与支持,但实际上却与公众的期待背道而驰。据河南滑县招聘工作领导小组办公室公示的拟录用人员名单,拟录用16人,其中因大学生“村官”加10分的有5人,可见凭借入选的考生,在拟录用的名单中占了相当大的比例。

此次招聘事件透露出的信息,远远不止这些。比如在笔试结束之后还对加分政策进行调整,无疑对于其中部分考生有所偏袒,以至于之前已经入围的考生落选,这不是明摆着的“殊照顾”又是什么?此外,最后一次招聘简章中关于大学生“村官”加分的规定,国家人社部早在2010年下文废除,这显然不是工作失误,而是公然违规操作,旨在为某些考生开辟入选的“绿色通道”。

因此,迹象已经表明,其中是否涉及“萝卜招聘”、钱权交易等内幕,需要上级部门及时介入调查,对于其中可能涉及的腐败等问题,必须从严从重惩处,并接受媒体的全程监督,让真相早日浮出水面,给公众一个满意的交代。

标签: 简章
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图