当前位置:80后首页>专栏>林萧>正文

林萧:林萧:崔永元替方宏进说情再现“精神抑郁”

2018-06-27 15:24 来源:80后整理 网友评论 0

作者:林萧

中央电视台原《焦点访谈》著名主持人方宏进因涉嫌合同诈骗遭到河北邢台警方的拘捕,在还清欠款的情况下已于近日被取保候审。央视另一著名主持人崔永元在公共场合替方宏进说情:“他很好,不像网上说的那样。”(据《现代金报》2009年10月20日)

最近一段时间,有关央视主持人的新闻仿佛一直不曾间断。比如《新闻联播》主持人李瑞英被传“升官”,《新闻调查》主持人柴静被传“受贿被抓”,《同一首歌》主持人梁永斌被传因该节目停播遭遇“下课”,然而这些新闻不久即得以澄清——都是虚假新闻惹的祸。这次方宏进被抓,我原本以为又是一场轰轰烈烈的闹剧,但根据连续的新闻报道观察,才知道这回是动真格儿的了!

既然河北邢台警方披露了方宏进涉嫌诈骗的具体事项——在本案中,共涉及到健生物、安信地板、今麦郎三家厂商,其中,健生物通过法律手段追查,方宏进已归还800万欠款。“今麦郎”通过法院起诉,也将120万欠款追回。方宏进本人面对警方认罪态度良好,在还清欠款后被取保候审。

崔永元先生作为和方宏进一起在央视共事多年的同事,心里想为方宏进说说话,其情可解。不过,我想说的是,这可不是一场网络闹剧,而是牵涉到法律程序。关于方宏进其人,据媒体的报道是他在央视工作时不仅与女记者有染,也与妻子存在经济纠纷。当然,报道是否百分之百属实本人不敢断言,但同样作为著名主持人的崔永元在场合为方宏进说情,认为方宏进其人“很好”,不像网上说的“无耻男子,又赖钱又玩女人”、“打着财经节目幌子到处骗钱”。方宏进于2003年离开央视,跳槽至上海东方卫视,距案发日期6年之遥,方宏进本人在这6年之中发生了什么变化,或者像媒体报道的因为创办公司不利借巨款还债,东挪西凑,情况皆有可能。崔永元也坦然表示,方宏进离开央视后,两人便很少联系了,那么作为一个昔日的同事,崔永元在事隔6年之后凭什么为方宏进说情,并认为方宏进人品“很好”呢?

退一步说,即使方宏进确实像崔永元说的“很好”,谁又能保证一个人在长达6年的时间里还保持原色不变?尤其在这个利欲熏心的时代里,君不见一个个拍着胸脯叫嚷着做清官的官员短短几年时间里敛财数千万,君不见在利益的驱使下某些人可以将法律玩弄于股掌之间?依我愚见,崔永元真不该在法律尚未定性的时候出来为方宏进说情,案情的迹象表明,方宏进这次也许真的是玩火自焚了。崔永元先生不妨冷静面对媒体,试想,你既不能保证方宏进是不是真的跟诈骗无关,又不能知晓6年之中方宏进本人所经历的和发生的变化,贸然出来说情,情归何处?

笔者不由想起前些年,崔永元先生一直被“抑郁症”缠身,精神抑郁难免导致言语不畅。否则,像崔永元这高学历高智商的著名主持人,怎会在公众场合在毫无保障的前提下为一名“诈骗犯”求情?综合因素,笔者有理由相信,崔永元先生的“抑郁症”也许并未痊愈,也许该去复查一次了。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图