当前位置:80后首页>专栏>林萧>正文

林萧:东北虎事件不过是“周老虎”的另类翻版

2018-06-24 15:22 来源:80后整理 网友评论 0

东北虎事件不过是“周老虎”的另类翻版

◆林 萧

提及老虎,恐怕老少爷们都要对它敬畏三分,有道是百兽之王,纵横天下,谁敢不尊?

然而,假如我要说,现今这世道有人胆敢老虎背上拔毛,敢老虎嘴里夺食,甚至敢于将名贵虎骨泡酒宴请领导,不知道诸位是否相信?这不,发生在辽宁沈阳市森林野生动物园一幕印证了这一假设,在虎年开年之初,它隆重而真实地粉墨登场了!

近日,沈阳市棋盘山森林野生动物园内共有11只东北虎相继死亡,据称,该园的东北虎长期营养不良,免疫力低下,因此患病死亡。同时,园内工作人员称,东北虎骨被制成虎骨酒,来重要客人以及过年过节,领导会拿出来请客送礼。

好家伙,大名鼎鼎的东北虎在全世界范围内均属珍稀动物,我国现有野生东北虎不过20只,沈阳野生动物园短短3个月内死亡11只,其死亡数量与速度不得不让人惊诧不已!东北虎作为濒危野生动植物,我国早在20世纪50年代将其列为国家一级保护动物,并严令禁止捕猎。如此受保护之珍稀动物,不是死在非法狩猎者手中,却死在为其设园保护的野生动物园内,个中谜团,谁又能一一破解?

我们来看一笔帐单,沈阳野生动物园门票80元,年门票收入平均有1200—1400万元,当地政府每年拨款至少300万元。如此多的款项按理说维持动物园的正常运转不是难事,可动物园却声称年年亏损,以至于东北虎相继饿死,100多名工人工资被拖欠多达300多万元之巨无法偿还!

面对东北虎“集体死亡”的悲剧,我们不难想起曾轰动一时的“周老虎”事件,陕西省镇坪县农民周正龙曾信誓旦旦地“敢用人头保证”他拍到了真实的华南虎照片,经过长达一年半左右时间的调查取证,结果仅为一场闹剧,始作俑者不过为当地政府想借此带动旅游业的发展,说到底还是利益在驱使作怪。

回到东北虎饿死事件上来,我们同样感觉到扑朔迷离,我想说的是:这些钱都去了哪里?!

是该查查,必须得查查!

11只东北虎因营养不良接连被饿死,此话竟出自沈阳市野生动物保护管理站某负责人之口,实乃哗天下之大稽!按照规定,东北虎死亡后的虎肉、虎皮和虎骨都应冷藏封存,并上报相关政府部门,沈阳的东北虎却成了餐桌上的虎骨酒,用来接待“重要客人”。

究竟是什么样的“重要客人”喝了东北虎骨酒?是什么原因导致野生动物园连连张开“虎口”向国家要钱?是谁“导演”了东北虎“集体死亡”的悲剧?笔者认为,东北虎事件不过是“周老虎”的另类翻版,但,万变不离其宗,人心贪婪、利益驱使也许是导致事件发生的罪魁祸首。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图