当前位置:80后首页>专栏>李晓伟>正文

李晓伟:李晓伟:散户选股致命弱点

2018-06-03 17:11 来源:80后整理 网友评论 0

散户选股最致命的弱点在于缺乏属于自己的选股系统,过于依赖外界信息,选股过程显得随意、散漫和轻率,不仅没有选股标准,而且毫无纪律约束,有些甚至对所选个股一无所知,仅凭捕风捉影的传闻。在笔者所接触的成千上万的散户中,绝大多数通过下面这八方式选股:

一、熟人推荐。

将投资的命运寄托在对方的选股水平上,不仅风险容易失控,而且不具有持续性。

二、收看股评。

股评人整天苦口婆心地为散户推荐股票,为的是吸引跟风盘,以达到低成本拉升或出货的目的。

三、追随“股神”。

随着信息流通的快捷,媒体上到处活跃着各“股神”,如博客写主、证券分析师、专家教授等,尽管他们背后的目的各异,但肯定都不是散户利益的代言人。

四、经纪人推荐。

经纪人代表券商的利益,而券商利益的核心在于诱惑投资者频繁交易,以获取交易佣金。利益蒙蔽了它们的眼睛,使得券商多次对后市的判断与实际走势大相径庭。

五、依靠选股软件。

任何选股软件所设定的技术指标和数据信息,均无法避免技术分析本身的缺陷,所有夸大选股软件功能的言辞,均属无稽之谈。

六、听信传闻。

即便传闻中的内容属实,传到散户耳朵里也已经严重滞后,更何况多数传闻纯属主力操纵、混淆视听的工具。

七、根据技术指标选股。

不同类别的技术指标,适用于不同的环境,脱离大盘环境和基本面的生搬硬套,无异于孤军深入,生死难料。

八、跟随利好消息。

并非所有利好消息都能刺激股价持续上涨,假如前期股价对该利好消息已有充分反映,不排除主力借机出货。

揭露上述选股方式的弊端,并不意味着对它们的全盘否定,笔者真正反对的是这不经过大脑过滤的相对孤立的选股思路。选股不仅是熟知和上市公司的过程,而且是深入认识自己内心世界的过程。只有知己知彼,方能百战不殆。

标签: 选股
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图