当前位置:80后首页>专栏>李晓伟>正文

李晓伟:李晓伟:两项因素决定后市中期走势

2018-06-03 13:17 来源:80后整理 网友评论 0

招行7月8日发布业绩公告,中报同比增长50%以上,但并不领情,早盘高开后一路走低,最终仅微涨不到0.5个点。要知道,这是中国的商业银行,当前PE已在10倍左右,要知道10倍市盈率意味着什么,首先来看看其他国家银行股的市盈率,美国28.2倍,日本13.3倍,英国8.2倍,印度15.2倍,巴西12.5倍,和发达国家相比,中国经济每年增长8%以上,市盈率理应有适当的溢价,和发展中国家相比,中国是金砖四国中经济的国家,更加没有理由比他们的估值水平低。众所周知,左右的两双手,一只是经济,一只手是预期,既然当前经济没有问题,肯定是预期出了问题,农行上市、中行巨额融资等,给予沉重的心里打击。但从客观上来看,银行股估值已经非常便宜,具有足够的安全边际。

结合当前的状况,我认为有两大因素,对后市走势起主导作用,一个是技术层面上,一个是政策层面上的。先说技术层面,成交量是技术分析中最重要的指标,但自2009年7月以来,成交量呈现阶梯式的萎缩,不管是反弹还是下挫,人气始终低迷。从这个意义讲,任何的反弹,只要没有量的配合,都必然是无果而终。其次说政策面的,回顾中国股市的历史,每次重大的拐点,基本上都有政策的影子。如今再次走到了重大的拐点上,当人气涣散的时候,真正能救股指于水火之中的是管理层。投资者可以观望两个指标,一是IPO的节奏,假如继续保持鬼子进村式的圈钱速度,永远别有什么指望,二是新股发行的定价,像海普瑞这世界上空前绝后的无耻定价方式,必然伤害的正常发展。

此前的博文多次提到,在熊市里,没人敢预测哪里是底,但当前的而言,至少应该是底部区域。所谓底部区域的定义是,将以2400点做中轴,呈现上下10%左右的波动,这是说,可能在2160点至2640点之间反复震荡。假如果真如此的话,投资者可以在这个区间内反复做波段。假如实在没时间,可以有两选择,一是彻底空仓,二是现在满仓,慢慢等待。两操作都是对的,空仓看的是短线,满仓看的是长线,思路不同,操作不同。

标签: 的是
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后