当前位置:80后首页>专栏>李晓伟>正文

李晓伟:李晓伟:本周行情走势的四项要点

2018-06-03 12:57 来源:80后整理 网友评论 0

本次行情自上证指数2319点以来,至今已反弹6.5%左右,反弹的主力是银行、券商和地产。展望本周走势,有如下四项因素有决定性的影响:

一、从货币数据上看,依然处于弱势。

根据最新公布的6月份货币数据,广义货币(M2)余额67.39万亿元,同比增长18.5%,增幅比上月和上年末分别低2.5和9.2个百分点;狭义货币(M1)余额24.06万亿元,同比增长24.6%,增幅比上月和上年末分别低5.3和7.8个百分点;流通中货币(M0)余额3.89万亿元,同比增长15.7%。上半年净投放现金658亿元,同比多投放1236亿元(去年同期为净回笼578亿元)

历史经验昭示,只有当M2增速高于M1增速5个百分点以上时,才可能酝酿的反转行情。目前显然不具备这条件。

二、农行上市表现对后市有重要影响。

农行上市之后,其最重要的影响,不在于其在中的权重,而是关系银行股整体的估值,根据农行的定价水平,和当前银行股已经没有任何的价格优势。农行上市之后,将逐步略去管理层因素,而逐步寻找银行的估值中枢。在前面的博文中曾经提到,当前的银行股虽说没有显著被低估,但至少估值合理。

三、中报行情的热点扩散情况。

中报行情能走多远,其根本性标志在于热点的扩散程度。假如热点只集中在业绩超出预期的个股上,而没有向其他板块扩散,只能说明这是最小规模的中报行情,多头甚至连打一场游击战都不算。

四、欧洲债务危机的突然性。

7月份后,以西班牙为代表的债务危机国将迎来融资的高峰期,假如遭到抛弃,或遭遇信用级别下调,势必再次掀起轩然大波,这情况对A的打击将是显而易见。

由此可见,不确定性因素依然很多。当前唯一的多方因素,是估值已经相对合理,而空方大多集中在宏观和外围,如经济下滑预期、欧洲债务危机、银行巨额融资考验等。还是那句老话,真正有业绩支撑的公司,当前的将给大家带来好的投资机会。

标签: 银行
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后