当前位置:80后首页>专栏>李晓伟>正文

李晓伟:李晓伟:当前最合适的操作策略

2018-06-03 08:32 来源:80后整理 网友评论 0

说到当前的投资策略,有两点足以概括,一是找到被错杀的优质股票,二是逐步加仓,将仓位加到80%以上,激进的投资者可考虑全仓。下面来说理由,认同的投资者可采取这策略,不认同的投资者可供参考。

一、关于的整体估值水平。

假如将所有股票当成一个商品,整体估值是该商品的价格。从世界历史来看,股票过去200年的历史证明,均值市盈率在15倍左右。要知道,这个均值是将所有因素考虑进去,它包括经济高速发展时期,经济平稳发展时期,经济萧条时期。假如从较长的历史来看,比如说过去100年,中国当前的经济增长一定是高速增长,比如再看世界过去100年,中国当前的经济增长依然是高速增长。从这个意义上看,中国股市有适当的估值优势是合情合理的。即便不考虑估值优势,当前沪深300指数的市盈率已经在15倍左右。

二、关于何时见底。

大盘下跌的时候,人们都在猜测,何时见底。可以这样说,猜中的概率如同天气预报,按照当前世界上最发达的卫星云图像,天气预报准确的概率不超过23%。因此,大盘何时见底,在当前的点位上,是非常次要的话题,因为大盘已经到了底部区域,真正见底的时间可能只有那么几秒钟,如果因为这几秒钟而影响建仓,则损失大亦。

三、关于悲观和乐观的预期。

当真正脱离合理的价值区域时,真正决定何时见顶或何时见底的是投资者的预期,悲观的预期导致大盘继续探底,乐观的预期导致大盘继续兴奋。实际上,预期的本质是一情绪,而情绪的波动是所有投资者的心理决定的,因此,预期的方向从本质上无法把握,至于有些从成交量、价格等来判断,也仅为猜测而已。

四、关于建仓的品。

有些短线投资者,只注重建仓的个股,在未来三五个交易日是否上涨,而不注重其更长远的趋势。在当前这预期不确定的情况下,这风险是非常之大。真正的风险不是来自短线和长线,而是来自投资者预期的频繁转换,这频繁转换一旦方向错误,将放大亏损的额度。从这个意义上说,当前只建议投资者建仓中长线的品,有业绩支撑和前景的个股。

五、关于信心。

在前面的博文中,曾经提到当前的核心忧虑。这忧虑是中国当前面临的核心问题,但从个股分析的角度去看,只要中国保持稳定,只要城市化进程没有结束,只要中国人还保持勤劳和智慧,其他的问题相信都将得到逐步解决。只要有这个基础,不应该对中国的前途和方向失去信心。

因此,当前股市里最大的敌人不是的下跌,而是潜藏在自己内心深处的恐惧,这恐惧在中逐步蔓延,最终导致当前的走势。从上班年的经济数据来看,总体并未出现大的问题。但只有预期改善之后,才会出现像样的反弹行情,但反弹到来的时候,真正的受益者是对前景有信心并持有优质股票的人。

标签: 投资者
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图