当前位置:80后首页>专栏>李晓伟>正文

李晓伟:李晓伟:大资金进场的四项标志

2018-06-02 17:11 来源:80后整理 网友评论 0

两天的迅猛上涨,让周末看空的论调无所遁形。在此前的博文中,笔者反复强调的乐观情绪,终于在里有所体现。在周二博文中强调的30日均线,目前已经成功站稳。迹象显示,大资金已经进场。

大资金进场标志之一:成交量稳步放大但不暴量。

大资金如同里的鲨鱼,游过来必然会翻起水花。这个水花是成交量。从周一和周二来看,两市成交量稳步保持在1400亿上方,周二更是超过2000亿,比过去30个交易日平均放大20%左右。这相对温和的放量,恰是大资金进场的首要标志。但假如出现成交量突然放大50%以上,则属于暴量,此情形多出现连续大跌之后,在利好消息刺激下的反弹,是下跌的中继。

大资金进场标志之二:快速脱离成本区域。

小资金和大资金之间最大的区别在于,小资金的方向感不强,多以游资的形似存在。而大资金方向感较强,一旦确定后市的趋势,将以迅雷不及掩耳之势进场,利用强大的资金优势,果断吸进筹码,并快速脱离成本区域,以防止中小投资者跟风抄底。周一和周二两个交易日,上证指数上涨达到4.36%,许多个股的拉升幅度都在5%以上,可见超级主力的决心和魄力。

大资金进场标志之三:主攻大盘股,忽略小盘股。

作为里的巨鳄,大资金进场后,小盘股根本无法满足其胃口,因此,二线蓝筹股以上的大盘股成为大资金主攻的方向。周一和周二,上证指数上涨4.36%,而同期沪深300指数上涨4.74%,明显强于上证指数的表现。这更从侧面验证窥探出大资金的行踪。

大资金进场标志之四:超跌板块受到青睐。

不管散户还是游资,多数投资者在中的操作逻辑是信奉强者恒强,在弱市更不会关注弱势股。而一旦大资金进场,选股的主要思路是看安全边际,也是说喜欢买便宜的股票,不管基金和社保,不管是保险还是热钱,都是这套模式。从周一和周二来看,以券商为代表的超跌股异动明显,这更加暴露出主力资金的手法和偏好。

展望后市,有望摆脱前期死气沉沉的局面,从而走出一轮像样的反弹行情。中途可能会有洗盘,会有震荡,但这不影响总体向上的趋势。

标签: 资金
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图