当前位置:80后首页>专栏>李晓伟>正文

李晓伟:李晓伟:回踩60日均线将现买入机会

2018-06-02 07:12 来源:80后整理 网友评论 0

周二大盘尾盘突然变脸,在银行股带领下,像是断线的风筝,一头栽到地板上。尤其从分时图上看,的确是气势汹汹,寒气逼人。实则没有任何必要担忧,更不提倡过度看空。

在前面的博文曾多次强调,60日均线作为衡量大盘中线走势的主要指标,在历次弱势反弹中,没有任何一次能逃得过回踩60日均线,本次也不例外。从量能上看,7月份所积累的多方动能,肯定不会在短期内消耗殆尽,但大盘也绝对不会此一飞冲天,具体原因在前面的博文中有过详细的分析,不再赘述。

现在回顾一下前面的博文观点,在上周一7月26日,本博提出《本周有望迎来短期顶部》,对上周做出点评,其中有两个观点,一是看涨上周,二是涨之后可能会出现一个短期的顶部。周二的大跌证实了笔者对大盘的忧虑和判断,尽管推迟了一天。本周一8月2日,本博提出《本次终极反弹点位在2750附近》,两篇博文的观点看上去有冲突,实则相同,如果仔细观察,一定能明白笔者的全部观点。短线的忧虑并不是否则本次反弹的空间,而短线的调整也不会影响反弹的空间。从这个意义上讲,两者的观点完全相通。别说明,在下没有得见风使舵、一天三变之类的神经病。

之所以反弹没有结束,最大的底气在于前期量能的充足。而周二的短期快速下跌,更大意义上属于短线获利盘的快速回吐,但在这行情,真正出来的都是游资和散户,真正的主力不可能出来的,他们没有选择,只有一可能,那是继续加仓,继续接货,这样的值得害怕吗?

标签: 量能
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后