当前位置:80后首页>专栏>刘雯>正文

刘雯:亲爱的姑娘

2018-06-14 09:23 来源:80后整理 网友评论 0

我的生命一定算做丰富多彩,自我记事儿起,开始天马行空的生活,想了立刻行动,从来没有什么能够阻挡我的好奇与向往。十八岁那年我毅然决然离开家,心中只装载着自己的梦想,只一心往前,跌倒也顾不得疼痛,这么多年,当我现在突然回头,惊奇的发现自己已经走了很远。

我感激我的父母,他们虽然在物质和精神上很少关心和给予我,但是他们给了我尊重和充分的自由,不让我有任何压力的追求自己的一切,所以我才得以如此的去贴近去经历这活脱脱的人生,有了我今天的生活和心境。

老天逼着我成长,一切都赶在了一起,经济危机才刚刚开始,爸爸又突然出事儿住院,妈妈也无法工作在病床边照看爸爸,家里又一对八十多的爷奶需要照料。我每天奔波于这些不得不去应对的事情,虽然我能全然接受,但是我不得不承认的疲惫。

当我第一次感到,整个家庭的重担都落在了我一个人的肩上的时候,我承认自己已经不再能再是一个人生活,我要充满责任,我长大了,正在面对人生新的一页。面对这些压力,我其实很害怕,但却不能在任何家人面前流露,因为如果我倒了,整个家的希望也没有了。

多少次,我正走着路,累的突然掉起眼泪,可我又不能告诉在医院的父母,也不能回家让爷爷奶奶看见,我只能暂时坐在烈日当头的路边,呆呆望着天。多少次我肚子疼的躺在床上,想喝水也站不起来,动也不能动忍到天亮……可面对是这一切,我只能告诉自己,坚强再坚强,这本算不了什么,我都能扛过去的,这只不过是我生命中必经之路!

我想爸爸有妈妈,奶奶有爷爷,无论怎样他们总是身边有人陪伴着共同患难,我多么多么的希望有个朋友能在我现在最困难的时候给我一点点安慰和温暖,如果我去要求这些,只会让自己更痛苦。所以我告诉自己,只有自己坚强,靠山山会倒,靠人会老,我自己要振作起来!我一直要求自己做一个善良的人,我相信上天不会舍弃我的,这只不过又是一场心理上的洗礼吧。

我坚信,一切总会好的,我发自内心的叫自己一句“亲爱的”,“亲爱的,你是多么难得一见懂事的姑娘啊,请不要不要再流眼泪了,一切都会好的,要强大起来,这样你才能去温暖去帮助更多的人,只有你什么都经历了,才会感同身受一切众生!”

虽然我非常累,但对于成长,欢喜又紧张。这一切是现实,我全然接受,我不再需要现实带给我的痛苦和疲惫,放下吧!

希望看到这篇的所有人,都能给你的生命中带去一丝清凉和安慰,让我们彼此温暖彼此关爱好吗,人生的道路上,我们共同成长。我们都不孤单。

标签: 自己的
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图