当前位置:80后首页>专栏>刘雯>正文

刘雯:信息时代、网络、微博带给我的思考,保利望京团购你们有过同样的想法吗?

2018-06-12 19:12 来源:80后整理 网友评论 0

@微博是什么?网络是什么?

每次我兴高采烈的玩儿了几个小时微博,会顿时沉沉的疑虑。那么多、文字、其实都在哪里?关了电脑,看不见摸不着,他们真实存在吗?我有几千封电子邮件,无数的文字、和信息,他们有多么的庞大,他们其实在哪?

@人们更远了?还是更近了?

信息时代,通讯时代。我有无数的朋友,各行各业,也许我不用出门可以进行很多工作。只要我想,可以在网上、微博上去搜寻,去相识。可是现实生活中,我身边却少了三五知己,把酒言欢。

@是自己,还是别人?

当我打开电脑,打开微博。我的身边顿时热闹起来,每个人都在倾诉着自己,寻找着自己想要的,各抒己见,呼朋唤友,甚至不用MSN和QQ,“有事儿私信,及时回复”。当我关上了电脑,空气顿时安静起来,让我清醒。如果没有网络,如果没有了微博……生活又将是怎样?工作又将是怎样?

@是真,是假?

高科技让我们变得越来越容易得到,朋友、赞同、机会、途径……断电以后的安静,让我们相应的得到了,孤独、寂寞、抑郁、纠结、精神病……不说古代,在几十年前,找人要去找,联络要书信,人们有更多的时间与外界事物打交道。可是也许只有现在的信息时代,才能让我们更多的自己与自己相处,痛则不通,通则不痛,孤独抑郁后才会去真正的思考,如何解脱自己。那么,这是否是个的时代?

@是有,是无?

有疑问找百度,要求助找微博……他主宰着我们的生活。可网络是什么?如何想象,那将是多么庞大的体积,却可以化作一台服务器,一个小芯片,一行数据……看不见、摸不着,却如此威力。看得见、摸得着,一把手枪、一杯甘露,痛苦和温暖都是显而易见。可是看不见、摸不着的东西,对生命的影响才是深远巨大的,除此以外,比如心性、比如因果……

标签: 让我们
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图