当前位置:80后首页>专栏>刘雯>正文

刘雯:珍惜时间,快乐大本应就是珍惜生命

2018-06-12 11:13 来源:80后整理 网友评论 0

有天朋友说,他用本子记录下来,每天都做什么了,到晚上才发现,时间都在被一些无意义的事情荒废,日子那样一天天的过去。他用记录的方式,让自己疼痛惋惜,为了改掉浪费时间的毛病。

刚刚我去修自行车,修车摊边上,有几个拿着蒲扇的老人和两个中年人,他们都在旁边,看着这个人修车。一个坏自行车,成了他们闲谈几个小时的话题。

有个路过的熟人,问其中一个老头儿,坐在这热不热。老人一边用蒲扇拍着自己的腿,一边说,“这不,树来了,树来了。”

我很好奇的转过去头。那老头儿继续比划着,刚刚树在马路台,这会儿快到我旁边了。原来,他说的是树的影子,等树的影子到他这里,他凉快了。他坐在这里等树。

人幼小的时候,不足以去做事情。年轻的时候,或是懒惰或是心性不足。中年的时候,有人会觉得年华已逝。老年的时候,大多数都在熬着日子。

那么人生,能真正做事情,甚至成梦想的时间,并不很多。

所以,让我们想了,当下去做,珍惜时间,是珍惜生命。

标签: 都在
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图