当前位置:80后首页>专栏>刘雯>正文

刘雯:《大难不死,战火家园必有后福》

2018-06-06 12:58 来源:80后整理 网友评论 0

1

刚才电视上演一个人,得了很重的身体与面部皮肤溃烂,但是他仍旧很坚强的如常人生活。

他说:

世界总是把痛苦,分配给能够承受它的人。有多大的心理承受能力,能分担多大的痛苦。

还有一个人,得了头部肿瘤,面部严重变形,有人看见他的脸害怕。

但是,他乐观开朗,乐于助人。很多人接触他以后,也变得对生活积极主动。

他说:

这个世界给我什么样的外表,我是无法选择的。我能选择的是我的心。我帮助别人,奉献爱心给予别人,这比一张漂亮的脸更重要。

2

有个人,可谓全天下最倒霉的人。

他是中学体育老师。体育课上,学生在打羽毛球,但是羽毛球拍断了,不慎飞了出去,正好刺中体育老师的眉心中间,这个羽毛球拍,正直牢牢的扎在这个老师的头上。从皮肤一直刺进大脑。

经过抢救,体育老师保住了性命,只是在眉心中间留了个疤痕。同事们都打趣说他,开了“天眼”!

3

“大难不死,必有后福。”

出自,元朝关汉卿《裴度还带》第三折:“夫人云:皆是先生阴德太重,救我一家之命。因此遇大难不死,必有后程,准定发迹也。”

若根据哲学所属,矛盾是相互转化的,难和福是一对矛盾。

人在经历了大的灾难,或者生死灾难的后。人生观都会大大的改变。变得宽容,变得开朗。重视精神生活,觉得物质享受变得微不足道。乐于助人。有这样的态度来面对人生,必定会得到福报。

其实这也是佛家的一句话,说的是因果,你有大难,在佛学上说是你化了一定业力,所以以后报应少了,有福缘了。

大的逆境,预示着大的顺境要来到。如果你坚持,得到。放弃,失去。

历史经验也告诉我们:成大事者,多经历苦难 。

23:36 2009-1-16

标签: 的人
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图