当前位置:80后首页>专栏>兰心>正文

兰心:幸福的源泉是爱

2018-06-14 19:14 来源:80后整理 网友评论 0

一个朋友发信息给我说,从我的经历中感受到幸福的源泉是奋斗,不懈地奋斗。我说,奋斗当然重要,但不是幸福的源泉,幸福的源泉是爱!

有了爱,人生的一切才有了动力和意义,才能感到幸福和快乐。若没有爱,人生只是为了责任和生活而生活,更多的时候没有为自己而活。

从年少时的理想抱负到年轻时的开始追求功名利禄,再到后来的达到、实现,我们得到的往往只是一个结果,而结果往往只是一瞬,当达到了,再开始更高的目标,如果说这是人一生的追求,那么,这一切的追求只有建立在有爱的人生基础上才会体会到快乐和幸福,不然,体会到的只是名利带来的舒适和优越感而已。在漫长的追求过程中,感到幸福和快乐才是最实在的。

谁说穷人没有幸福而言呢?古有天仙配的佳话,男耕女织的生活同样有幸福;追溯到我们的父辈,在他们那个非商品经济年代照样有幸福的人生,谁说幸福只能到有了一定的物质条件才能有呢?幸福是一感觉,而感觉来自于亲情、友情、爱情,在这三者中,最能带来幸福感觉的是爱情,所以说,千百年来,爱情是亘古不变的主题。

和相爱的人在一起,无论有多苦,都会觉得动力十足。人生中的患难与风雨在幸福和甜蜜中不再是酸苦。幸福的感情是两情相悦,一厢情愿的感情注定两个人之间的付出是不会公平的。幸福的人生需要相爱的两个人共同努力,相扶相伴,而不是享受现成的物质果实。

恋爱中的女人是最美的。一个有爱的女人,无论豆蔻年华还是耄耋之年,脸上都洋溢着幸福,若一个女人没有一份守候一生的爱,便是过日子,甚至是在日子中被动地度完人生。没有爱的人生,没有激情,更不可能的发自内心的幸福,有的最多是感动,以及所谓培养出来的“亲情”。而爱情永远是爱情,可以滋生出亲情,但不是演变成为亲情。

如果说女人是水,那么男人是山。山的抱负,山的气魄,山的伟岸,山的虚怀若谷,若山不爱依偎在身旁的水,对水有的只是责任;若山爱水,由爱而生的责任和不爱而负的责任本质上不一样,感受也不一样。

而人生往往太脆弱,完美往往只是一憧憬。命运的阴差阳错,上天的错爱,天底下终究幸福的人有多少?能有一个爱自己的人,是上天的眷顾;能和相爱的人相守终生,不仅是上天的恩赐和眷顾,更是三生修来的福气。

天底下食人间烟火的凡夫俗子们,勇敢地追求你爱的人吧,即便是一场空,也不会有懊悔。不要自欺欺人,不要等到白了少年头空悲切,人生如白驹过隙,草露风灯,所谓的下辈子,都是自欺欺人的借口,即便真的有下辈子,你也不知道你的他/她在哪里。

无论你有多么远大的理想和抱负,人生最大的意义是幸福快乐,一切都只是通往幸福快乐的路,而爱情是幸福的源泉,错过了源泉,还会幸福吗?还会有多少幸福?

“纵使你远远离开,/到世上最寂寞的所在, /往后的岁月,它执著的声音,/ 仍然会索回在你的心里。 ”----里尔克

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图