当前位置:80后首页>专栏>兰心>正文

兰心:男女之间多了这个"¥"符号

2018-06-14 11:12 来源:80后整理 网友评论 0

曾几何时,男人、女人、金钱成了老生常谈的话题;曾几何时,男人和女人之间多了一叫金钱的东西,左右着男女;曾几何时,金钱几乎成了男女关系中最敏感的因素。

男人、女人、金钱,这是一个敏感而俗滥的话题,世间无数人谈之有无数感叹。有些人不愿意谈这个话题,认为俗气;有些人却像口头禅一样挂在嘴边,习以为常。无论如何,金钱潜伏在男女生活的现实生活中,或多或少地影响着男女之间。

在网上看到这样一段话:“男人不是为女人而活着,而是为金钱而活着。没有金钱的男人,无法赢得、保护心爱的女人。有了金钱的男人,才能赢得并保护心爱的女人。男人必须牢记的是,男人的一半是女人,男人的全部是金钱。”我猜想写这段话的作者一定是男人,把金钱写得有些咬牙切齿的感觉,如果换一个角度反过来问:女人因为男人有了金钱会接受男人的爱和保护?女人绝不会接受没钱的男人的爱和保护?

不可否认,都是食人间烟火的俗男俗女,有什么样的想法都不是他(她)的错,都是在这个复杂的社会环境和残酷的现实中滋生出来的。面对金钱,同样是男人和女人,之中是有很大区别的,品位和修养的不同决定了对金钱的看法和态度也不同。

男人有三。第一男人是典型的庸俗男人。这男人,嗜财如命,视女人为衣裳。认为女人衡量他的唯一标准是金钱,接近他的女人都是图他的金钱而来,有了金钱可以坐拥后宫三千佳丽,对女人的付出只有赤裸裸的金钱。用金钱挥霍女人,为女人挥霍金钱。这男人或许可以占有很多女人,但没有一个是他真心爱的,也没有一个是真心爱他的。因为他最爱金钱,把金钱当成是得到女人的最高手段,不尊重女人的同时也是不尊重自己。这男不会有真爱。

第二男人是芸芸众生中的典型代表。认为金钱很重要,金钱可以带来更多的女人和更多的女人的爱。有时会周旋于众多接近他的女人之中把金钱当作玩乐的工具,但对待心爱的女人,的确是真心实意地希望用金钱让她过得更好。这男人会有真爱,但很难有高尚无私的爱。

第三男人是男人中的极品。视钱财如粪土,金钱只是他追求人生理想伴随而来的身外之物,这男人有时会用金钱帮助很多女人,却没有任何世俗的目的,只是出于一片善心和仁心罢了,认为男人应该这样对女人好。这男人如果真心喜欢一个女人,他会用金钱去帮她,爱她,但绝非唯一方式,绝非直截了当,而是非常聪明巧妙地、默默地为她做一些事,尤其当她处在人所不知的困境当中,他通过合适的方式为她渡过难关,让她没有任何的尴尬之情,反而获得更多信心。他绝不是为了通过这样做去打动她、得到她,而是真心真意为爱付出,希望他爱的人真正过得更好。即使她并不爱他,即使她从来没有回报过他什么,他也心甘情愿,无怨无悔。这男人充满着智慧,豁达大度,有着侠义心肠。这男人有机会拥有纯美圣洁的爱。

相应地,女人也有三。

第一女人贪慕虚荣,认为女人应该依靠男人享受荣华富贵。耐不住清穷和寂寞,接近男人大都垂涎于他的金钱。男人是她满足虚荣的利用品,玩弄男人的同时也被男人玩弄。这女人或许可以得到很多金钱,但早在金钱中迷失了自我,享受不到灵魂深处的快乐和幸福。

第二女人并非贪慕男人的金钱,但现实所逼,不得不考虑男人的金钱情况再做打算,同时也默认女人是弱者,得有男人金钱的支撑才能过上想要的生活。这女人被一些男人说成“好现实”。其实,不能怪她现实,这是千百年来“男强女弱”传统思想的影响,她这样现实有时不是为了自己,而是为了让家人伴她的福。

第三女人是女人中的极品。自尊自爱自强自立,秀外慧中,为梦想不懈努力,无论从思想上还是经济上,都很独立。从不接受男人有目的的金钱帮助,但不会拒绝爱她的她也爱的男人的好。在不懂她的男人眼里,这女人太清高,太难走近,男人无用武之地,永远也不知道她要的是什么,只有敬而远之;在懂她的男人眼里,她是完美的,别的,比一般女人更需要呵护和宠爱,是手心里的宝。

无论男人女人喜欢金钱都无可厚非,但是心态和方式不同,结果不同了。金钱原本属身外之物,却左右着男人和女人。说它俗气也好,说它能使鬼推磨也罢;爱它也好,恨它也罢,都是人类造成的。即使有错,错不在金钱本身,而在被它驾驭的人。

标签: 金钱
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图