当前位置:80后首页>专栏>兰心>正文

兰心:讨爱心的乞丐

2018-06-14 09:22 来源:80后整理 网友评论 0

兰心

一个腰缠万贯的富人刚出酒店大门,好几个等待已久的乞丐纷纷伸出了手中的盆:“先生,行行好,给一点吧!”

富人用余光蔑了一眼这些衣衫褴褛的乞丐,习惯性地从口袋里夹出几张百元钞票,动作洒脱地往几个乞丐面前一甩,看着他们争抢着落地的钞票,他嘲笑他们是一群流浪狗在抢骨头。

突然,富人发现不远处有一个“另类”的乞丐:一副“哈韩”族打扮,虽然衣服已褪色,但很整洁,肥大的衣服裹着瘦小的身躯。最显眼的是他胸前贴着几个字:“只讨爱心,不讨钱财。”

天底下有不讨钱财的乞丐?鬼才相信呢!富人暗暗地想,他走上前,像刚才一样潇洒地甩出几张百元大钞。

“先生,如果您有爱心,可以把这些钱直接寄给这些贫困山区求学的孩子吗?”“另类”乞丐指着他背包上的海报说,上面列着一排全国各地贫困山区学校的地址。

“你自己难道不需要钱吗?你这样做能图什么呢?”富人不解地问。

“我四肢健全,可以自力更生。我只希望更多的好心人献爱心资助那些贫困山区的孩子上学。我只讨爱心。”“另类”乞丐不卑不亢地说。

富人想起自己平时挥金如土,却从没想到过资助贫困地区孩子上学,他觉得天底下的乞丐都一个样,他施舍他们钱财,只是满足自己的发泄欲。而眼前这个“讨爱心”的乞丐让他的灵魂为之一震!

徒地,他觉得自己在这个“另类” 乞丐面前显得好虚伪,好渺小,好卑微……

标签: 乞丐
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图