当前位置:80后首页>专栏>兰心>正文

兰心:牙刷上的笑脸

2018-06-14 07:13 来源:80后整理 网友评论 0

他有个不好的习惯:刷牙后总是把牙刷头朝下放在杯子里。她提醒他说这样放牙刷不透气,对身体不好。他大大咧咧地憨笑着说:“俺的记者老婆是细心些,不过你老公身体棒着呢,不碍事!”她知道他不拘小节,提醒他也改不了这个习惯。只好每天早晚等他刷牙之后,默默地将牙刷倒过来放。久而久之,他也习惯了她细心的照顾。

直到有一天,她要去一个汛情严重的灾区去采访,得呆上半个月。走之前担心没人给他把牙刷倒过来放,于是想了个办法。她买了一打牙刷,在每只牙刷头的下面用不裉色的笔画上一个笑脸,附上一张纸条意放在他口杯旁边:老公,只有把牙刷头放在上面,才能看到我的笑脸哦:)

他打电话告诉她:“老婆,你的这个办法真管用,你不在我身边,我想你的时候想看看你画在牙刷上的笑脸,这么多年的老毛病竟然改啦!”电话那头传来她的笑声,隐隐约约夹杂着暴风雨的声音,他知道她正在防洪堤上,和战士们坚守在抗洪第一线。

可在第二天,传来了溃垸的消息,滔滔洪水卷走了她年轻的生命。他痛不欲生。想起昨晚她的声音犹在,却没想到他们的最后一次谈话竟然是关于牙刷的!

他颤抖着双手抚着牙刷上的笑脸。笑脸在泪水中盈盈而动,仿佛她在镜中朝他温柔地笑。

她走得太快,太突然,太意外。一段时间内他仍然不相信她真的走了,去了另外一个世界。在他印象中,她总是像牙刷上的笑脸般快乐,是世界上最美丽最灿烂的笑容。她给他留下的,仍然是灿烂的笑脸,伴随他的每一个清晨和夜晚。

标签: 牙刷
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图