当前位置:80后首页>专栏>兰心>正文

兰心:真爱如丝

2018-06-13 17:13 来源:80后整理 网友评论 0

那件真丝连衣裙好美。从她第一眼看到服装店那条裙子起,接连几天她都念念不忘。

她是那样固执地喜爱一些人和事物。比如真丝衣裳,比如不寻常的爱情。

那天,他和她去看电影,路过一家服装店时,模身上那件粉红色的连衣裙吸引着她的目光,她一眼看得出来那是100% silk面料的,性感的V形领,细长的腰带,点缀着她喜欢的水晶,飘逸的裙裾。正是她喜欢的款式!他能捕捉到她眼中的惊喜和渴望,她的情有独钟,她的喜怒哀乐,他都能第一个感受得到。

她对爱情,亦如衣裳。在各材质的面料中,真丝是她的最爱。虽然真丝昂贵,虽然真丝娇气,可这一切都不影响她对真丝的情有独钟。她于他而言,是生命中的天使,如丝般纯洁无瑕,如丝般娇弱,如丝般呵护她。

她生日那天,他送给她一个精美的礼盒,里面静静地躺着那条真丝裙!她欣喜若狂地穿上它,像是从远古时代飘飞而来的仙女。她在他面前快乐地转圈,裙摆上飘飞着快乐和幸福。

她非常珍爱这条真丝裙,每次洗衣服的时候她都专心专意地手洗,她怕手指甲挂出丝来,于是忍心剪掉了纤细的指甲。他看着她认真的模样,恨不得把整个城市的真丝衣裳都买下来送给她。

后来有一次,他和她因为一个误会闹得很深的矛盾,那天她正好穿着那条真丝裙,不知几时突然变得皱巴巴的,如她的脸色一般,失去了往日的光泽和神采。误会太深,难以解释,她心灰意冷,欲离他而去,却在转身的那一刹那,裙摆被椅角挂住,脱了几根丝,她更加心痛,这丝,这线,似乎都牵绕着她的心,心痛,丝便痛;丝痛,心亦痛。

她以为这条真丝裙再也没有办法恢复原状了,她以为他们的感情再也不可能回到以前,而当误会解除后,她和他又重归于好,他为她洗真丝裙,晾干的时候,她惊讶地发现裙子一如以往那样完好无损,丝毫看不出有脱丝的痕迹!

他心疼地搂着她说,小傻瓜,你不知道真丝是有灵性的吗?最容易脱丝,也最容易恢复。无心伤它,它便会自动修复,像我们的爱--------真爱如丝啊!

标签: 真丝
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图