当前位置:80后首页>专栏>兰心>正文

兰心:爱上诗歌的女子

2018-06-13 12:55 来源:80后整理 网友评论 0

不知从什么时候开始,我竟迷上了写诗。一边听着《神秘园》的音乐,一首接一首地写。究其原因,也许是缘于他送给我的诗集。

先了解他的诗,再了解他的人。我看到了他用诗歌狂热地表达着他的爱恨情仇,像极了屈原的风格,原本最不喜欢读诗的我,竟喜欢上了他的诗。后来,几乎每天收到他为我写的诗,看得我幸福而心酸。他进办公室的第一件事是打开我的个人主页,在留言板上贴诗,然后看着我首页上的照片;我进办公室的第一件事是打开主页,看留言板上新的贴子。我和他的工作时间昼夜不同,真正交织在同一个时间在网上的时间只有三个小时。他的诗给我的生活注入了新鲜和活力,令我心跳加速,成了我每天的惊喜!记得他为我写的第一首诗:“一朵灵魂叫兰,一朵花叫心……”第一次发现我的名字如此美丽。远比常人所说的“惠质兰心”要唯美得多。

他的诗给我带来了意想不到的创作灵感,我起先写一行一行的句子,并非把它当成诗歌,甚至发到个人主页上时还向网友们注明“千万别当诗看”之类的话语,生怕人家当成诗在看说我牵强附会似的。可偏偏人家都当诗在看,还说写得很感人之类的话,让我好生惭愧。

我不知道每个爱上诗歌的人是不是因为某个人,某份感情,而我这才发现,原来,诗歌真有其他文体不可言喻的内涵。或朦胧含蓄,或直抒胸意;或唯美,或凄美……都缘于某人某事某物。

爱上诗歌的女子,或许是情犊初开,心怀憧憬,因为只有怀着纯真的感情才会耐心地品味诗歌-------于纸上或电脑上品味诗歌,而不是去酒吧买醉,而不是去的厅疯狂,而不是去街头游荡。

爱上诗歌的女子,有一颗细腻敏感的心,用心触摸着诗中的人与事,情与景。

爱上诗歌的女子,往往带着或幸福或忧伤的感情色彩,读着他人的心事,倾诉着自己的心声。

标签: 诗歌
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图