当前位置:80后首页>专栏>兰心>正文

兰心:红网首页头条图片新闻隆重推荐/采访兰心!

2018-06-13 09:23 来源:80后整理 网友评论 0

今天,红网首页www.rednet.cn最显眼的新闻位置第三张是兰心的大幅,链接昨天红网给兰心做的专访:http://hn.rednet.cn/c/2008/08/27/1581881.htm

湖南80后美女作家出书 真情流露清纯似兰(图)

湖南80后美女作家兰心

相关链接:兰心红网秀客

红网8月27日讯(记者 董雷)80后美女作家、主持人、外企翻译、企业家,这一大堆耀眼的光环集中在一起,会迸发出怎样的火花?《一朵灵魂叫兰》是出自这么一位80后美女作家兰心的手,这引发了记者的好奇。约定时间见面,一头乌黑的披肩长发,一袭素雅的粉色连衣裙,兰心给人的第一印象更像是一位文静柔弱的邻家妹子,但她儒雅的谈吐依然透露出一个作家及成功商人的内涵。

文学是骨子里喜欢的东西

“出书是在商业上取得成功之后的打算,还是一开始有写作的习惯呢?”记者首先对她多重身份与出书的关系进行了询问。

“呵呵,我的文学梦想是长在骨子里的,从小伴着我一起长大,这梦想从来都不曾离开过。”兰心微笑着,“我开公司,其实是为了更好的写作。更重要的是,我将商场沉浮积累成阅历,无论是在酒店大堂等待谈判的片刻时间,还是在不得不去的咖啡厅无数次的商务约见,一切所见所闻都是我灵感的资源。正如我的新书里那样,我将自己擅长的散文和小说都尽情的发挥着,同时还涉及诗歌、评论等,这些都和我的生活、工作经历密不可分。”

“我的下一本小说是长篇,暂时取名《天使之舞》。目前已完成了90%,主要描写了当今时代背景下年轻人的爱情、事业等故事,集情感、励志、女性商业文学为一体,是当今时代年轻人价值观的一个缩写。”

那个“他”仍然保密

记者问到“你说你的小说中充满了自己的影子,但还有条暗线贯穿你这本书的始终,是你多次提到的那个‘他’。究竟是谁呢?”

“呵呵,我知道你要问这个问题。”兰心会心一笑,“不过我还是想保留一点隐私,那个‘他’的确来自我的生活,但因为某些现实原因,‘他’已经成为过去了,偶成了单身汉了。请你也请广大读者谅解。”转而,兰心眼中有着淡淡的忧伤。

“那你有什么话想对喜欢你的读者说?”

“读者是我写作的动力。我的个人网站已经建立了5年,当时没有想要有多大的影响力,只是把它当作一个个人空间使用。但当我把不断挂上去以后,发现越来越多的读者光临并留言。我的《一朵灵魂叫兰》,其实也是为感谢这些默默支持我的读者所出,他们真的值得我继续坚持下去。”

“我母亲在我12岁时去世了,我是在爸爸、外婆的关怀下长大的,他们是我最亲的人。当我爸爸或者外婆生病时,一些读者们要求赶来长沙看望他们,但我谢婉了他们。于是他们帮忙寻找各药方,这些读者让我非常感动。”

不与其它80后作家比较

记者问:“现在80后作家已经占据一席江山,如韩寒、张一一等等,但总是碰到各各样的质疑声,你怎么看待这些问题?”

“我只想做好我自己。不管是哪个80后作家,我都不会去复制他们的成功道路。我不会和他们比,我只和自己比,每天多收获一点,是我最大的满足。坚持自我,才是我的人生哲学,至于对80后出书的那些批评声,相信时间和读者的认可,是对他们的回答。”兰心说这段话的时候,显得很自信。

“据说你9月份的新书签售会上,会有一些重量级的嘉宾到场?”

“嗯,都是我的好朋友,罗刚和宁静。他们都是我上大学时候的偶像。大二时后,宁静对我作过电台采访,当时我有了出书的想法。多年之后,我新书刚出版,便第一时间告诉了她,她更是兴奋得主动要求来我的签售会做嘉宾,我太高兴了。

原湖南人民广播电台的主播罗刚先生,因为一些事件的原因,大隐于市5年时间,他也是我很欣赏的主持人之一。当听到是我的请求之后,他终于肯重新出山,来我的签售会担当嘉宾。现在我们几个已经成为非常好的朋友。”

从与兰心短短的一段对话看得出来,她是那很洒脱的人。她的,的确也是她的真情流露,书如其人,一朵灵魂叫兰。

资料

兰心,生于80年代。毕业于中国传媒大学新闻系,文学学士,湖南省作家协会会员。曾做过电视节目主持人、外企翻译。现为专栏作家、嘉宾主持人、长沙商邦网络科技有限公司总经理。

已发表小说、散文、诗歌、评论六十余万字,在多家媒体设有“兰心专栏”。著有散文集《一朵灵魂叫兰》、长篇小说《天使之舞》,部分作品见《生于八十年代》、《成长读本》等书。被誉为“中国的夏洛蒂 勃朗”、“后现代美女作家”、“80后青春励志作家”。

兰心的文字以清新、纯美、感人、励志而影响着无数读者,被称为“80后作家中能写出清新干净文字的代表人物”。个人网站上的读者留言已达16万多字,拥有众多一如既然往关注支持的读者,被无数青少年当作激励成长的楷模。

兰心的网站被称为“加油站、心灵花园、心灵殿堂、纯美的世界、心灵栖息之地”,登陆兰心网站成了无数读者每天的习惯。

标签: 读者
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图