当前位置:80后首页>专栏>兰心>正文

兰心:坚守

2018-06-11 10:32 来源:80后整理 网友评论 0

早在2003年,当很少人拥有个人网站的时候,我有了网络上的家:兰心有约。

当时lanxin域名的后缀都被抢注了,我只能取下策,注册了:www.lanxinok.com。幸运的是,一年后的一天,我没抱任何希望地查询lanxin域名,上天真是善待我:www.lanxin.net原拥有者竟然正好因为没有及时续费而掉下来了!我欣喜若狂,立马要公司技术部抢注!从此,lanxin.net将永久地属于偶^_^

迄今为止,个人网站几经改版,倾注了我的用心,我最珍惜的是,这六年中,来自全国各地的朋友们的留言已达17万多字,其中,只有1%是我认识的朋友留的,我爱我的网站,如果没有她,我的寂寞何处变成快乐的绽放?我的知音在何方寻觅?我更爱那么多常来网站的朋友们,虽然是陌生人,却是最懂得我内心的朋友,懂得我的喜和忧,懂得我想要的,懂得我的苦衷和无奈......

当很多人建立了博客,开始写些日志,很多原来没有任何网络意识的作家都知道在各大网站同时开多个博客,提高知名度和关注率,而我却始终坚守着个人网站这片天地,不想分散。这或许和我骨子里中藏着的“坚守”有关,执著地喜欢一些人和事物,喜欢某方式,对于读者朋友,我也坚持喜欢的自然会想方设法寻找着我的足迹,不需要去刻意寻找......

我想,喜欢我的读者朋友,应也是喜欢我的"坚守"的。我承认,我是个注重瘾私的人,不喜欢将生活中的琐事像数数一样数给大家听,更不想在心情不好的时候将烦忧一脑儿倒给别人,若有忧愁,亦是婉约地藏在中,而不是日志。我曾试过写些心情不好的日志,一,马上有很多读者朋友担心我,我不想把不好的东西感染给大家,如同对家里人只报喜不报忧,不希望他们为我担心一样。

我喜欢分享,遇到好的东西,总是第一时间想到要和大家分享,让更多的朋友受益,哪怕只是一首歌,一家服装店,一只唇膏,也因为这样,所以生活中的朋友总是非常相信我的眼光,共享着我推荐的一些事物。

对于网站这样一个事物如此,对其他很多东西亦是如此。

因为骨子里的坚守,我放弃过很多东西,也失去过很多东西,我明明知道,若不这样顽固地无法说服自己坚守些东西,可以获得很多的机会和锦衣玉食,只是,只要一想到倘若变得随波逐流,改变了自己的心性,我不会快乐,纵使拥有了很多名和利,自己简单的快乐、美好的心境将变得越来越远,所以,一想到此,自己无法说服自己,更别说去行动了,这或许,真的会阻碍我表面上的得到,但是,我活的是问心无愧的自己,而不是一味追逐名和利的庸俗之人,所以,纵使放弃更多,失去更多,又何尝不是另一得到呢?!

总是坚信上天是公平的,得与失总综合起来总是平衡的,这得与失,不仅指大家都看到得的表象,还有内心的感受。比如,幸福,快乐,欣慰,知足,踏实,自信,美好的心境......

突然想起,去年我在《一朵灵魂叫兰》首发式上的发言,我对大家说过:我将坚持做大家喜爱的兰心,坚守大家觉得珍贵的品质和心性。

标签: 的是
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图