当前位置:80后首页>专栏>兰心>正文

兰心:你的她,允许外链的相册是否神采飞扬?

2018-06-11 07:14 来源:80后整理 网友评论 0

一个女孩对我说,她的他总是对她说:这个世界上,我是对你的人,最适合你的人。我问她,你觉得是这样吗?她说,我不知道,因为没有比较。

大部分男人都会觉得自己比其他男人对他的她好,比其他男人都要适合她。可事实上,真是这样的吗?

一个人的好,有很多衡量的内容,没有一个标准模式,没有标准答案。大家都知道这句话:鞋子合不合脚只有自己最清楚。一个有眼光的外人,不需要知道俩人的细节,只要看这俩人的脸色、笑容、眼神能看得出大概。幸福快乐与否,适不适合,是可以感受得到的。

一个女孩的心倘若压抑了,她的皮肤、眼神也会黯淡无光,如果眼力深的人,会看得出藏在她眼中的忧伤。一个幸福的女孩,眼睛会散发出光泽。其实,每个女孩都可以神采飞扬的,主要在于身边的他会不会让她有神采。每个男人当然希望能让她神采飞扬,可是,有这份心,也不一定能让她神采飞扬,神采,基于快乐和幸福之上,这是一自然而然的感觉,伪装不来,也掩饰不了。

另一个女孩子说,在外人看来,她的性格非常好,也极少生气。可和他在一起后,他总说她容易生气,脾气不好。于是她真的怀疑自己是不是真的性格很差,于是对于与他的不适,她都尽量容忍着不发作,免得他又说她容易生气。争吵少了,可她的心里很压抑,有委屈,所以,总是郁郁寡欢。

这样的例子,我听过不少。本来好好的一个女孩,因为遇到不适合的人,放大她的缺点,忽略她的优点,指责多,赞美少。这个世界上,没有性格好到从来不发脾气的女人,当她生气时,如果总指责她为什么要生气,她不仅会觉得你不理解她,久而久之她好好的性格也会被他指责得很坏。倘若性格本身不坏的她生气,肯定不是无缘无故的,应是你惹她生气了,如果先能找自己的原因,而不是不解地指责她,才能解决根本问题。不然,久而久之,会恶性循环,好的会变得不好,不好的会变得更加糟糕。

每个人人性中都潜伏着善恶,有智慧的人,会将别人引到人性中善良、美好的面;而有些人却相反。不能不承认,每个人都希望被肯定,被赞美,女人更是如此。如果你觉得,赞美她,是虚伪,那么所有的女人都宁愿承认自己虚伪而不想舍掉赞美。

两个性格都很好的人走到一起,也未必会没有争端,两个性格不好的,或一个性格好一个性格不大好的在一起,也未必不适合。像两个螺丝钉和螺帽,若两个都是同一形状,只能并排或叠加,若一个是螺丝钉一个是螺帽,则刚好吻合。

有了争端,也不是说一定是哪个人的错,无所谓谁对谁错,主要是合不合适。像赵雅芝那样的完美女人,有千万人不及的温柔和贤良,可是,她的第一段婚姻也有很多的争吵和不快。能说是她的性格很坏导致的么?不是,是因为俩人不适合。不适合之下,看似般配的婚姻也只有自己知道有多痛苦了。所以,女孩,请不要过于苛责你的不是,你若真的好,如果在他眼中不好,也不会改变你在众人眼中的好。你若在众人眼中不好,倘若在他眼中好,那也是好。

标签: 的人
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图