当前位置:80后首页>专栏>兰心>正文

兰心:感谢这些天使般的女孩

2018-06-10 16:38 来源:80后整理 网友评论 0

极少单独见读者朋友,有个生如夏花的女孩,叫做夏天,有一般女孩没有的勇敢和执著。下午,在我办公室,如约而至。当她向我走来,我看到了有着一汪秋水的大眼睛,正如她的QQ头像,闪烁着纯真的光芒,充满了对美好生活的希望。

“兰心姐姐,我有个小礼物要送给你。”她呈给我一个精美的盒子。

每个女孩都喜欢收礼物,都喜欢惊喜,这是永远的嗜好。我也不例外。打开盒子的那一瞬间,我的心情乐极了:原来是欧林雅的生态竹纺用品。一条粉红色的毛巾折成娇艳欲滴的玫瑰花,一条天蓝色的舒眠睡裙,上面缀着一只米色蝴蝶,几片彩色玫瑰花瓣随意点缀,多么温馨浪漫贴心的礼物啊!她知道我喜欢粉红和粉蓝,多么细心的女孩!

她说她热爱古典诗词,喜欢孔孟之道,我说这很难得,在这个年代,有喜欢国学的女孩如水中莲花,浮尘掩盖不了那份骨子里的高洁。

她走了之后,我发现盒子最下面还有封信,柔美而有形的钢笔字,勾勒出一个有柔有刚的女孩性格:

“兰心姐姐,你是大家眼中的智慧女神,80后的美女作家,公司总经理,商会副秘书长……你有太多的荣耀了,是我永远的榜样。上善若水,你做到了,夏天愿你永远年轻美丽,也愿我们的长沙作家网早日成为中国第一文学栖息地……”

回家,换上睡裙,之前只用过竹纺毛巾,非常喜欢竹纺的细软,曾有一天晚上跑了半个长沙才买到。睡衣,之前习惯了真丝的丝滑,没尝试过这竹纺的睡裙,一穿上,竟有惊喜!柔软亲肤,像个贴身的天使,娴静地绽放她的浪漫柔情……

这个生如夏花的女孩不由让我想起了很多女孩,她们纯真可爱,有着善良美丽的心灵。每个善良可爱的女孩都是天使,至少我认为是。

有个心灵手巧的女孩,利用闲暇时间一针一线地绣了一幅十字绣送给我,是一株灵秀的兰草,她另加了一只翩翩起舞的蝴蝶,再绣上“一朵灵魂叫兰”字样,非常漂亮的字,这是十字绣上没有规划的,她用灵巧的手,绣成一幅灵动的画……那个女孩叫皮孩儿。

曾经,有一个叫溜溜的女孩,在赶《天使之舞》小说的那段时间,她知道我白天工作晚上还要熬夜写作,于是每天煲汤给我喝,为的是能给我提醒补脑,第二天肤色会好一点。

有一年的生日,我收到一份别的礼物,从深圳寄来的,是一只粉红色的小猪娃娃,一按开关,闪着粉红色的光芒,卡片中说,希望这盏灯带给我灵感和好心情。那个小女孩叫兰兰,十几岁的豆蔻年华,初中毕业后在深圳打工,工作之余是上网读我的,翻遍了我的网站猜出来我哪天生日,于是早早地把礼物准备好寄过来。

还有很多难以数计的女孩,都给我带来很多感动,不是我有意偏袒女孩,我和她们素昧平生,只因文字的相知。并非赠我礼物或因只厚待我而称赞,而是这些女孩都是浮华世间难得能保持纯真善良可爱的天使,流露自然心声的往往是点滴的细节,而且我也相信,这些女孩可以这样待我一个同性朋友,更会细心体贴地待她们的真命天子,他们是幸福的,她们也注定会幸福的。

女孩最懂女孩的心思,所以我说,若有来世,我愿变成男人,可以好好地疼爱保护天使般的女孩。

感谢这些女孩,在我意想不到的时刻,带给我的温馨和感动。生活是如此美丽,快乐来自内心,简单地快乐,因为一件贴心的礼物,一个纯真的微笑,我的心也会平添很多美丽的色彩。

标签: 女孩
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图