当前位置:80后首页>专栏>兰心>正文

兰心:问佛(原创)

2018-06-10 15:22 来源:80后整理 网友评论 0

佛说 孩子,红颜易薄命。我没赐你羞花闭月的容颜,是不想让你陷入红尘纷争当中背负是非;所以我赐予你清秀如莲,呵气如兰,可以长生。

我问佛 你说好人有好报,为什么很多好人会英年早逝?

佛说 孩子,好人好报,并非生命长久,并非只看当前状况。每个人都有命中注定的气数,生与死,只是在人世间和另一个世界之间的往来。此生彼死,此死彼生。来人间走一遭,完成生命的过程,然后回到另一个世界,一个好人离开人世间后,还有与他有关的人活着,所谓的“好报”,或许在此后的人身上延续。这是世人所说的“在天之灵保佑”。

我问佛 很多有智慧的人可以将别人的事看得很清楚,自己的事却不能?

佛说 只缘身在庐山中,不知庐山真面目。芸芸众生看到的都是别人,很难站在自己的山顶看自己。若要跳出自己看自己,需要超凡脱俗,不是凡人了。

我问佛 我的真命天子到底在哪里?为何迟迟不现?

佛说 在你心里。迟迟不现是因为缘分未到。这是前生注定事,是不远处,在下一秒。稍安毋躁,孩子,你坚守了这么多年,不能在关键时刻乱了阵脚。你这么好的女孩,月老需要多花点时间挑选如意的郎君。

我问佛:那我怎么知道什么时候是缘分到了呢?

佛说:在对的时机,遇到对的人。

我问:什么是对的时间?对的人?

佛说:当你想结婚的时候,是对的时间。你觉得合适的人,是对的人。

我问佛:很多人对我敬而远之,这样会阻拦我的姻缘,怎么办?

佛说:他们对你敬而远之,是为你的“他”让道。他们用“敬”将你包围,并保持一定的距离,是为了保护你免受纷扰,陪你一起等待“他”的出现。纵使你和他之间有千万道防线,他也会不顾一切跨越而来。而其他的人,是属于你命中注定只能给你祝福的人。真正的姻缘,是什么都阻拦不了的。

我问佛:很多人误以为我只适合做恋人,不适合做妻子。怎么办?

佛说:你只要嫁给一个人。这个世界上,只要有一个合适的人,能透过表象看得到本质,可以了。与你无缘相守的众生所想,不是你所要担忧的。

我问佛:遇到爱我而我不爱的人,难免伤害他们,怎么办?

佛说:他若爱你,不怕你伤他。明知你是火,他是飞蛾,也会扑过来。即使他被你化为灰烬,他的生命也绽放了永恒的美丽,他也不会后悔爱过你。所以,这不是你的错。

我问佛:我是春天的孩子,可是冬天来了,怎么过?

佛说:冬天正好考验你的意志。你耐得住孤单寂寞,寒冷又何惧?

我问佛:何为希望?

佛说:你双手合十,用心期盼,透过烛台香雾看到的存在,即是。

我问佛:遇到有感觉的人却不能爱,怎么办?

佛说:你看那烛台香雾,缭绕无形,飘散无声,你欲捧入掌心,它却化为乌有。即若即离,朦胧恍惚;发乎于情,止乎于礼。方能地久天长。

我问佛:世间很复杂,我却简单;人心险恶,我却单纯。怎么办?

佛说:孩子,没有人真正喜欢复杂,性本善,性本纯。你的磁场会吸引世人也简单地对你;世人也不忍心伤害善良的孩子。你自有你的生存法则,无须担忧。

我问佛:为什么总有很多阴差阳错,不得圆满?

佛说:月有盈缺,花有绽谢,潮有涨落,人生不如意之事十有八九,此乃无常人生。人生中大部分是逗号停顿,偶尔有句号才得圆满。

我问佛:似乎世间女子都在争宠揽爱,我的矜持束住了我的手脚,怎么办?

佛说:无论时代如何幻变,这个世界上,总有一双慧眼,能穿越芸芸众生,牵引着一生的期盼,走到你的面前,你的低头一笑,令他迷醉。

我问佛:虽然你给了我很多考验,但我更要谢谢你赐予我的福气,让我总能遇上好人和贵人。

佛说:孩子,不用感谢我。你下的因,方能收获想要的果。你,是自己的贵人;佛在心中,我,是你自己。所以,感谢你自己吧。当福气降落人间,每个人都有均等的机会,当众人愁眉苦脸抱怨生活的时候,你却始终嘴角上扬,绽放出月牙般的微笑,所以,是你接住了福气而已。

标签: 的人
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图