当前位置:80后首页>专栏>兰心>正文

兰心:一眼兰心挚爱万年

2018-06-06 09:22 来源:80后整理 网友评论 0

在男女情感世界里,兰心是一个弱女子。她固执地守护着自己那片纯净家园,倔强得让人心疼。

有一次跟随她去开福寺,看她一袭长裙,低眉,静语,姗姗移步,虔诚敬拜。在一群善男信女中,她像是降落到人间的仙子,随她而来的飘飘仙乐,诉说着千年的长相思,让人爱恋,爱怜。

噢!这样一个女子,该有多少人愿意拥她入怀,为她打江山啊!

我以为,只有相当有才华的人才能和兰心并肩携手,然而,值得欣赏的,有才华的人并不少。

也许,兰心并不因为一个人有才华才足够去爱,她本身很有才华。

也许,女人需要的是一崇拜,要崇拜才更快乐。

她要的是崇拜和懂得,不仅仅是欣赏。

都以为她是落入凡间的天使,不食人间烟火。魔法,天使与生俱有。

美女私房菜,听得多了吧。没错,兰心真的有魔法,半个钟的时间,能亲手制作出五个美味佳肴来。

一锅嫩白嫩白的鱼汤,枸杞香菜红绿相配;浓郁可口的姜汁排骨,红椒点缀;筋斗油亮的香辣凤爪;健康嫩绿的蔬菜;清香翠绿的紫苏拍黄瓜;还有一盅营养十足的虫草保健汤。

原来,仙女也要一道道工夫地做菜。她动作很快,却还是那么优雅,如行云流水般自如这需要多少年的功力啊!她笑着说从小看着妈妈做菜,几岁开始帮着妈妈切菜炒菜了,手上还有些小时候被菜刀切过的小伤痕。这个从小受过很多苦的女孩,总是牵着别人的心,为她心疼。

我望着她在厨房笑盈盈地忙着,她真是个简单快乐的孩子,下了厅堂之后,在厨房也忙得那么享受、开心、知足,让人觉得生活原来是可以如此美好的。

嚯嚯……我好满足!身为她的好朋友,可以品尝她亲手做的饭菜。(当时光顾吃,下次拍来让你们流口水:)

仙子的神秘家园,芬芳满屋,花香,书香,气香……

她是个爱花的人,常常买花送给自己,宁静而美妙。百合、玫瑰或太阳菊,或其他,简单的几支,更能出它们的芳华与无限生机。

她是个作家,更是个读者。她乐于与人分享美好的一切,比如看到受益的书,强烈推荐或干脆买来赠给你读,她总是传输着一股积极强大的力量。小小的书柜里装着她大大的世界,上万年沉淀的精华滋养着她,香气逼人。

她美丽,聪慧明达,果敢顽强,历经磨难而终不改美好善良的本性。

她是一个舞蹈精灵,开心的时候带着你随心而舞,众人皆乐;忧伤的时候独舞一曲,继而,浮云烟消云散。

亲爱的兰心,我们盼着有一天,有个人能陪你一起舞出你们最幸福美好的人生。一直,到老……

2011年7月12日

标签: 是个
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图