当前位置:80后首页>专栏>兰心>正文

兰心:远离“有病”的男人

2018-06-05 15:22 来源:80后整理 网友评论 0

男人最重要的不是分成有钱和没钱,帅气和不帅气,其实男人最应该分成的是:健康的和不健康的。

女人最大的痛苦莫过于走近一个“有病”的男人。你早晚会知道,一个性格乐观、心态正常、内心宽容的真男人对家庭有多重要。这是超越金钱,超越感情的东西。这是对男人来说,最重要的东西。

在漫长岁月的分分秒秒中,一个“性格有严重缺陷”的男人给你带来的伤害是“钝刀割肉”,期间的痛苦是难以名状,难以改变,难以摆脱的。

据中国卫生部疾控中心估计:目前中国有心理问题的人数在2~3亿。

神经衰弱、焦虑症、疑心病、癔病、强迫症、恐惧症、抑郁症……毛主席说过: “人有病,天知否?”很多人有病自己不知道。

“女怕嫁错郎”,没有女人愿意嫁给一个性格乖戾的男人,可在交往之初判断他是不是“有病”,谈何容易。

小敏是个从农村里走出来的本分女孩,经人介绍,认识了一个公务员。众人都羡慕小敏找到了一个工作稳定又体贴入微的老公。

可惜好景不长。一天晚上,小敏接了一个老同学的电话,竟然导致了两个人的第一次争吵。

“只是一个老同学,好几年没联系了而已,真的没什么。”小敏解释。

“老同学?你们聊得这么投机,你当着我的面都没有笑得那么开心,不会是老情人吧!”

小敏和他解释,他气愤地说是狡辩,不知廉耻,于是吵起来,他气急败坏地打了小敏耳光。

小敏第一次看到他发狂狰狞的样子,惊讶恐慌,手机都没拿,跑到好友家哭诉。他趁机“检查”了小敏手机上所有的短信和通话纪录。

很快,小敏的密友接到了他的电话:“小敏在你那吧?她太不懂事了,我才说她几句,她离家出走了!我这是为她好啊!都是因为太爱她了!现在社会这么复杂,不提防不行啊!”他“慷慨激昂”地讲了一大堆“道理”。总之,都是小敏不对。

小敏当然不是他认为的“不放心”“不知好歹”的女孩子。

第二天,他喊小敏回家。“宝贝对不起,我是太爱你了,太怕你被人抢走,一时控制不住情绪才打了你,我发誓,以后再也不会发生这事了!求求你原谅我吧……”

朋友提醒小敏,“一个普通的电话都可以让他大动干戈,说明他心理有问题。”

小敏也觉得他有这迹象,可她终究抵挡不过他的软磨硬蹭和“忏悔的诚意”,原谅了他。

有了第一次,有第二次,第三次……每次无端质疑施暴之后都发誓绝不再犯。小敏竟然相信可以通过改变自己来改变他,她小心地避免他忌讳的一切,顺应他一切过分的要求。

小敏几乎被“软禁”了。外出不能穿漂亮时尚的衣服,每接一个异性电话他问个究竟,QQ、邮箱、手机都被他监管着,不准参加有异性的聚会,一旦发现蛛丝马迹,稍有风吹草动,大动干戈。即便闷在家里,小敏掉了一根头发在地上,他也要唠叨半天;她没把东西放回原处,他更是喋喋不休。

约束,限制,争吵,暴力……过后更加温柔,更加真挚的忏悔保证,甚至长跪在小敏面前大哭以求原谅……他好的时候,她仿佛是世界上最幸福的女人;他发作的时候,她成了世界上最痛苦的女人!

因为不想成为离婚的女人,因为对他的好还抱着留恋,因为还相信他可以改变的侥幸心理,小敏艰难仍然维持着婚姻。

一年半后,小敏几近崩溃的边缘,她彻底地明白了丈夫是个有病又无法医治的男人!家庭成了囚笼,婚姻成了枷锁。她无数次提出过离婚,他以各方式纠缠不放,甚至以死相逼。

最后,小敏只能暂时逃离了这个城市……

亲爱的女孩啊,你愿意过这样的生活吗?

感性的我们,往往身陷庐山中不知真面目。有个性的男人很迷人,不过“男子气概” 同需要心理医生医治的病态人格可不是一回事。

我们往往身陷庐山中,不知真面目。

当晨曦初露,风轻轻地吹过窗帘,我们微笑着憧憬未来幸福美满的婚姻,问一问自己:我到底想要找个什么样的Mr.Right?物质固然重要。能力固然重要。但岁月会证明——没有什么比和美融洽的家庭氛围更重要了。

经历婚姻的“过来人”都在提醒我们:找到一个性情稳定、心态健康的男人是幸福的关键。

亲爱的,小心啊,远离不健康的男人!

当断不断,反受其害!

标签: 小敏
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图