当前位置:80后首页>专栏>兰心>正文

兰心:罗刚、兰心湖南移动心灵情感内训震撼发声

2018-06-04 15:24 来源:80后整理 网友评论 0

陈丹红 有一声音与心的触碰,足以令我们的灵魂颤动。9月22日下午,中国移动湖南客服中心大厦三楼多功能厅人流涌动。原湖南广播电台著名主持人、亚洲心灵管理创始人罗刚和励志作家、星辰在线《兰心说爱》主持人兰心一场“秋日恋语 心灵盛宴”的专题讲座在此举行。这是由移动湖南总公司负责主办的一次以10086客服经理为对象,旨在“积极心态与健康情感”的企业内训。

依旧热情高涨依旧掌声雷动

罗刚+兰心,自今年五月份合著的新书《小心!男人这样骗你》上市以来,在全国两性读物中一直高居前十。时隔半年,此次培训是继长沙高校巡回演讲后的再度联袂合作,一刚一柔的独组合,正好满足了受众所需。

下午两点,罗刚、兰心亮相移动湖南客服中心。离开场时间尚有一个小时,演播厅的宣传海报面前已见三三两两驻足观望的人们。“我还担心说好来听讲座的人开的是空头支票呢。”据移动负责接待的工作人员介绍,移动公司各培训不少,客服经理们踊跃报名期盼参加的培训,这还是首例。

三点整,兰心出场。这个能文能商的美丽女子,令现场的女孩们歆羡不已。她如闺蜜将自己对情感的体会和认知娓娓道来,细细碎碎,温婉细腻,直沁人心。掌声时而热烈响起。陆陆续续,原先有些空落的能容纳将近400人的演播厅几乎座无虚席。

然后,罗刚登场,全体起立,掌声经久雷动。声音依然磁性,话语依然风趣犀利。只见他目光在台下巡弋,嘴皮子不停地翻动。用手撑着脸,歪着脑袋,或者激昂挥展着手,扶扶眼镜。他似乎仍坐在电台的播音室里,煽动着台下听众的情绪。有时,他兴致勃勃,引得哄堂大笑;有时,他义正言辞地批评台下戏耍的观众,毫无情面。

近三个小时的讲座,客服人员热情高涨,现场气氛幽默轻松激情澎湃,掌声不下三十次!

全情投入——丰盈心

“对一个天生在话筒前传达思想,传达内心的人来说,这是一生命的归属。 这是为什么我在话筒前可以如此激情,如此投入,如此酣畅,如此振聋发聩的原因。永远不说废话,假话,套话,永远撞击自己和别人的灵魂,一直到血流完。”这是罗刚,用尽生命的气力全情投入,去做一场讲演。

“谁给你饭碗谁可以给你脸色。”

“不管如何,离职以后不要说以前公司的不好,像一个男人离婚了,也永远不要说前妻的不好。”

“远离‘有病’的人。因为你没病,你需要和病人较劲什么呢?”

……

字字珠玑,语气铿锵。

意外感动之际,他会诚挚地起身致意;说到动情之处,他也会醒醒鼻。

罗刚的激情和认真感染着在场的每一个人。

而中场兰心的调和恰到好处。她的知性和似水柔情将刚性的咆哮中和成和谐的春风。

更多的时候你可以看到人们的表情:安静的、释放的,若有所思的样子。你可以听到那心灵与心灵撞击的声音。

近三个小时的讲座,罗刚和兰心对感情相处之道深入浅出的阐述,丰盈人心。

心灵与听觉的盛宴

活动最后,罗刚、兰心还为新书《小心!男人样骗你》举行了签售会。客服女生们疯狂抢购,排队等待签名。两位作者一边微笑着签名,一边关切地问一句,“今天的培训有什么收获?”

“两位老师激情澎湃的演讲了近三个多小时,这应该是公司最受重视,最能引起大家共鸣的讲座。”

“罗刚、兰心两位老师的话却有许多皆是字字矶珠,有许多值得深思熟虑的问题。”

“两位老师的肺腑之言令我触动颇深。晚上回去把《小心!男人这样骗你》再认真的通读一遍。”

……

末了,一位男士调侃道:听这样的讲座感觉在跟一老朋友聊天,放肆在丰富我的心灵 ,还好两位老师不是做传销的头,要不我们真是会深陷其中。

一言以蔽之,这是一次心灵与听觉的盛宴。

标签: 这是
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图