当前位置:80后首页>专栏>兰心>正文

兰心:3月24日兰心在湖南省图书馆“湘图讲坛”开讲《做自己的贵人》

2018-06-03 19:00 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯 记者 张立云 3月24日下午2:30,著名80后青春励志作家、心灵情感专家兰心的演讲《做自己的贵人》在湖南图书馆“湘图讲坛”火热开讲。现场异常火爆,上至七十多岁白发苍苍的老奶奶和老爷爷,下至十几岁的学生,挤得满满一堂,别是互动环节,更是争相提问,此起彼伏,兰心的的回答赢得了数次掌声。直到讲座结束,仍有不少人围住兰心问一些有关人生、情感等方面的问题。

如何结识贵人、走近人、和贵人打交道?如何让贵人帮助到你?如何回报贵人?如何运用人生“平衡”法则整合资源,和身边的人互为贵人?兰心用谈恋爱的法则简化了这个复杂而高深的主题,提出了她独到的法则:像追求心仪的对象那样走近贵人;像爱心爱的人那样敬爱贵人;像对待患难夫妻一样回报贵人。

在演讲现场,兰心用她一贯亲和的语调,结合自己的感同身受,为现场的朋友一一解答了以上几大人生疑惑。当谈到女性如何结合“性别好感”得贵人助又能保全自己,兰心和现场观众互动,让观众受益非浅。还有读者甚至当面询问她个人的婚恋状况,兰心都非常巧妙而机智地给予了回答。

兰心的文字一直以清新、自然、纯美、感人、励志影响着无数的读者,自去年4月与罗刚合著的《小心!男人这样骗你》一书在全国畅销以来,许多读者朋友更是通过网络、电话等方式找她咨询有关两性婚恋方面的问题。

现场也来了许多支持她的读者粉丝,其中有位叫小风的忠实读者,不仅组织了不少他的学生前来听讲,还和现场观众分享了他认识兰心四年以来对他的影响,说兰心是他人生中的贵人。

演讲结束后,兰心还进行了《小心!男人这样骗你》现场签售,其中散文集《一朵灵魂叫兰》义款通过大爱无疆公益文化促进会将捐给贫困山区的孩子。

“湘图讲坛”为“三湘读书月”活动的一大组成部分,由湖南图书馆具体承办,邀请各个领域类的知名专家和著名人士做大众文化等方面的主题公益讲座,影响非常深远。有位白发苍苍的老奶奶深有感触地说:“我经常来湘图讲坛听讲座,兰心的课讲得非常实用,讲的每一条都可以马上现学现用,一个80后的小女孩这么有智慧,太难得了!”讲座一结束,老奶奶第一个走上台找兰心签名。

兰心感慨万千地说:“在我的人生道路上,正因为有无数贵人对我无私帮助,才走到今天。他们让我从小懂得非血源关系之间的爱,懂得感恩,懂得要尽大的心力像他们帮助我一样帮助我能帮助到的人。‘不以恶小而为之,不以善小而不为’,贵人没有大小之分,你----也可以是很多人的贵人。希望在以后的日子里,我们互为贵人。”

鸣谢:

摄影:汝城精彩影像 朱碧涛

化妆造型:湖南杨柳化妆学校 张蓓

服装:王府井MIKIBANA

照片名称:兰心讲座

照片名称:兰心与读者朋友

照片名称:兰心认真签名

照片名称:兰心和长沙作家网总监张立云

照片名称:兰心和省图书馆湘坛讲坛负责人王隽

照片名称:兰心和读者2可爱网

照片名称:兰心和读者

照片名称:兰心和读者

照片名称:兰心和粉丝

照片名称:兰心和粉丝们合影

照片名称:兰心和读者们合影

照片名称:兰心和忠实读者小风

照片名称:兰心在图书馆海报前

照片名称:兰心在图书馆海报前

照片名称:兰心给读者签名

照片名称:兰心签售

照片名称:兰心和观众合影

照片名称:兰心讲课《做自己的贵人》

照片名称:老奶奶读者网

照片名称:老爷爷读者网

照片名称:读者1网

照片名称:妈妈买书送女儿

标签: 贵人
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图