当前位置:80后首页>专栏>兰心>正文

兰心:兰心中南林科大主讲《给当代大学生的十大建议》并签售

2018-06-03 16:31 来源:80后整理 网友评论 0

3月31日中午12点,由长沙作家网主办,中南林业科技大学涉外学院行远文学社承办的“优秀作家作品进校园”活动在图书馆报告厅隆重举行。本次活动分为三个环节,即作家兰心《给当代大学生的十大建议》讲座,行远文学社征文比赛颁奖典礼及兰心新书签售会。此次活动邀请到我省80后青春励志作家、心灵情感专家、长沙作家网主编兰心作为讲座主讲人。出席的嘉宾有:知名畅销书作家、书法家野狐,知名出版经纪人、长沙作家网总监张立云,湖南金牌志愿者、大爱无疆公益文化促进会负责人康雄。林科大涉外学院经管系团总支书记凌鑫,团委社团管理中心指导老师石卉、吴龙代表校方也出席了本次活动。该院学生会、团委会以及各协会组织学生近五百人到现场听课,许多外校学生也纷纷赶来现场为兰心捧场。

在活动开始前,该院经管系团总支书记凌鑫,团委社团管理中心指导老师石卉、吴龙,在会议室接待了四位重要来宾。在交谈中,作家们对该院社团活动的开展给予了充分肯定,并对当代大学生在学习读书等方面提出了很好的意见。野狐老师说:当代大学生,不能读死书,死读书,应该鼓励他们在以学习为主的前提下,多锻炼自己的社会实践能力。同时,张立云老师也表示:大学生应该多读书,多交流,多动手,要读经典,要精读,取前辈思想之精华。与此,作家们还对该院活动的举办提出了建议:希望学校适度放开手,以安全、稳妥为前提,大力培养学子的创造、创新能力。

伴随着激昂的乐声,本次活动正式开始了。在学子们热烈的掌声中,嘉宾们进入会场。在几位嘉宾简短的发言之后,本次活动的主要环节——《给当代大学生的十大建议》讲座开始了。《给当代大学生的十大建议》,每项建议都是如此地贴近学生们的生活,给其以警醒。现场气氛活跃,同学们都认真地做着笔记。给大家印象最深刻的一项建议是:希望大家珍惜校园时光,不要虚度,要懂得做自己的贵人,练出自己的本领。在观众提问环节,同学们都提出了自己最关心的问题,也都一一得到了兰心老师细致的解答。兰心老师的连珠妙语一次又一次地获得了同学们热烈的掌声。讲座之后是征文比赛颁奖典礼及兰心老师新作《小心!男人是这样骗你》及散文集《一朵灵魂叫兰》义签售会,同学们同样反响热烈。据悉,下周由大爱无疆公益文化促进会联合该校青志协开展的图书义活动也将拉开序幕。

此次活动旨在响应作家进高校的时代潮流,给广大爱好文学和写作的同学一个展现自己的舞台,与作家零距离接触。会后主办方也承诺,这样的活动将会一直举办下去,让更多的人感受到文学的魅力。

(行远文学社记者站)

标签: 自己的
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图