当前位置:80后首页>专栏>兰心>正文

兰心:何必去爱一颗自恋的狗尾巴草

2018-06-01 17:12 来源:80后整理 网友评论 0

“哎呀,昨晚熬夜了,都有黑眼圈了!”

“我是这样的人,受不受得了随你便!”

“我不想看到你的时候,你别来烦我,我需要你的时候,你得立马出现在我面前啊!”

别以为这是一个娇纵的小女生说的话,说这话的正是那些自恋成瘾的男人。这人超级注重外在形象,在形象上下的工夫比一般女人还多,比如,每天要精心妆扮一两小时才肯出门,喜好名牌,追求另类时尚,护肤品比女人还多。正因为活在自我的世界里,所以,在心理上有超强的自我优越感。在恋爱当中,相当自私,以自我为中心,不顾对方感受,最爱的永远是自己。

这类男人像孔雀一样,在恋爱里面很有“盲目”的优越感,而这优越感,在他们看来,是本身的优越,而不是他人认为的“纯自我意识”,无论你认为他长得如何另类,他是打心眼里认定自己貌比潘安。无论你多么厌恶他的发型、衣着妆扮,他是打心眼里认定这是最具个性时尚的风格。无论你多么反感他自私自我的言行举止,他是打心眼里认为他是对的。

如果你有一个这样自恋成瘾的“极品男友”,做好足够的心理准备,忍受他做出各“极品”的事情。比如,凡事先要照顾他的情绪;吵架了永远是你先低头认错并哄他别生气;他需要你时得风行出现,不需要你时当没有这个男朋友;别奢望他对你有多贴心的关怀和深切的爱,即便他再爱你,也只是因为更爱自己。当哪一天他移情别恋,不仅不会自责,还会把责任都推卸到你身上。

有一次看一电视节目在采访一个倍受90后追崇的某著名80后小生,问到恋爱态度,他说:我需要她的时候不管深更半夜都得立马赶到我身边来,平时我很忙,也很烦和女生相处,所以除了我主动联系她见面之外,不要联系我,不要来烦我。

听了这样自私自利的话,你还能打心眼里追崇他吗?如果和这样的人恋爱,注定两个人之间是不公平的关系,而往往这人也有他别的吸引力,也许才华横溢,也许掌握着殊的技艺,也许天生含着金钥匙出生……对你好的时候,出手阔绰送名牌给你,碰上心情大好也会对你温柔倍至。但实际上,他的这好,和对一件喜欢的衣服的不舍、一只温顺的猫咪的宠爱没有本质区别。

其实这人的内心深处隐藏着极致的自卑,在恋爱中,别害怕被伤害,害怕被拒绝,所以用表面上的“超级自信”掩饰着。

一位事业有成的风云人物在元旦节的凌晨发信息给一位女生:我喜欢你,犹豫了很久才向你表白,做我女朋友,来我这里?

女孩莫名其妙,当然一口回绝了,他很生气地说:我好不容易主动向你表白了,你还拒绝我,看来是我看错人了,你不值得我喜欢!

女孩当是遇到了神经,没理。隔三岔五,他又会换成哀求的口吻求爱,间或又用强势的自我优越感维护可怜的自尊。

很明显,这样的求爱背后其实是极度的没有自信,却又极度地维护自尊。

在情感的世界里,男人主动追求女人,主动劝慰女人,主动求和,宠爱她,以她为重,其实与自尊心无关,只有活在自我小世界里的小男人才会那么看重自我,真正受广大女性尊重欣赏的是宽厚、大度、豁达的男子汉,有山一样高远的眼光,有山一样宽厚的胸怀,而不是山脚下只低头盯着自己、自我欣赏的狗尾巴草。

标签: 他是
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图