当前位置:80后首页>专栏>焦旭辉>正文

焦旭辉:《一声所爱》总决选奏响九月最强音!_焦旭辉

2018-06-14 07:12 来源:80后整理 网友评论 0

广西卫视“一声所爱大地飞歌”于9月14日落下帷幕,五强巅峰之战精彩刺激,龚琳娜、李健等到场助阵嘉宾也非常给力,纷纷献出拿手好歌,高晓松、蔡国庆、孟庭苇、朱桦组成的评审导师团点评妙语连珠,孟庭苇,也在当晚首唱了将要发布的一首新歌《琉璃》, 掌门主持人郭德纲更是架不住高晓松的热嘲冷讽,也在现场开腔,令总决选现场异彩纷呈,成为今年选秀舞台最难忘的记忆。

1、 木江子实力夺冠,张倩云、赵文分列榜眼探花

夺冠之夜,龚琳娜与李健到场助阵并担任专业评审。全国5强选手分成两轮比赛,300名大众评审和5组明星评审(孟庭苇和朱桦为一组)的票数相加,第一轮之后,第四与第五名产生;三甲选手再进行第二轮比赛,角逐冠军。第一轮比赛中,木江子组合演唱了一首《佤魂》,雄浑的气势让龚琳娜大呼:好久没听见如此阳刚的声音了!但随后出场的山西女孩张倩云以流畅的花腔高音Hold住全场,在总投票环节以553票力压木江子的543票取得头名。第二轮比赛,木江子以一首优美动人的《阿数瑟阿妈情》让全场陶醉不已。明星投票环节,木江子除了获得导师高晓松的票,还获得了两位嘉宾龚琳娜和李健的关键投票,此时现场沸腾了!尽管大众评委本轮依然偏爱张倩云,但由于3大明星保驾护航,最终木江子以308票险胜获得296票的张倩云,获得全国总冠军。赵文获第三名。

2、 龚琳娜、李健、孟庭苇纷纷献歌祝福

比赛不但是五强选手在《一声所爱》舞台上的压轴大秀,各位导师、主持人、嘉宾也毫不吝啬,纷纷献声为选手助威鼓劲。龚琳娜一开场带领五强选手来了一曲气势磅礴的《忐忑》,让大家彻底放松了自我,解放了天性,以迎接当天的激烈比赛。而李建则用《谢谢你》助兴,但之前有传李健将演唱《传奇》,不知为何没有成形。孟庭苇则现场演唱了全新歌曲《琉璃》,依然是与王黎光老师合作的作品。孟庭苇对民歌寄予深情,“民歌像白米饭白吃不腻百听不厌,我在新民歌专辑中加入流行元素,希望越来越多的年轻人喜欢。”

3、 郭德纲掌门人现场屡送大礼

说学逗唱样样精通的郭德纲,作为《一生所爱》的掌门主持人,总决选现场屡送大礼,第一个大礼是在这个舞台上首次开嗓,化身风流倜傥唐伯虎,接过高晓松递上的扇子耍起来,演绎了一曲《唐伯虎三笑点秋香》。中气十足的演唱令观众十分惊喜,唱歌结束高晓松还不忘逗趣几句,“这个表演告诉我们,只要能唱,长成他那样也能找到秋香。”不过鉴于两人长相“不分伯仲”,郭德纲立即还嘴道,“长成你这样也能当评委”。第二份大礼更让人意想不到,竟然是——“广告”,一档节目,广告不可避免,但像郭德纲这样,每次到广告时段,引广告出来的方式都别具一格,其实还挺好玩。

4、 四评委圆满完成伯乐任务

由广西卫视联袂南宁市委、市人民政府、北京世熙传媒、广西大地飞歌公司,共同主办的“一声所爱·大地飞歌”的“民歌选秀”大赛。经过五个多月的精彩而激烈的完美比赛,是今年选秀舞台的亮点。而选秀中不能或缺的评委导师高晓松、蔡国庆、孟庭苇、朱桦,更是给比赛带来了公平、公正的态度,专业的指导点评,甚至有时候还有真性情的小脾气和斗嘴,但所有的努力,都是为选手全程护航。继孟庭苇向选手发出演唱会邀请,正在举行作品演唱会巡演的高晓松也现场表示,将来成都举办音乐会,希望木江子组合能够参加。高晓松对自己的音乐会相当有信心,完全不逊色其他任何一个导师,“我也有32场作品音乐会,杨坤、那英、刘欢他们都上过。接下来一场,不久将在成都,我希望邀请到你们。”此次虽圆满完成评委导师的任务,但相信四位导师和各位选手的情谊,才刚刚开始。

5、 五强选手备战“大地飞歌”国际民歌节

2012南宁国际民歌艺术节开幕晚会“大地飞歌·2012”是一场突出南宁,兼顾广西,突出壮族,兼顾全国,突出东盟, 兼顾的集本土化、民族化、国际化为一体的晚会。所有《一声所爱·大地飞歌》选手都以登上这台演唱会而为荣,并努力争夺冠军,为的是能够争取更多的表演时间。三强选手木江子组合、张倩云和赵文获得领衔演唱东盟博览会主题曲《相聚到永久》的最高荣誉。

6、 下一站,CCTV春晚舞台

2013央视春晚官方微博发出消息:《我要上春晚》栏目将邀请浙江卫视《中国好声音》、东方卫视《声动亚洲》、山东卫视《天籁之声》、青海卫视《花儿朵朵》等全国地方卫视9个选秀节目中的27位优秀选手展开巅峰对决,最终获胜的前三甲将直通央视2013年蛇年春晚。总导演哈文将坐镇总决赛现场,向三甲选手发出参加春晚的邀请函。

把地方卫视选拔出的“好声音”聚集到春晚舞台,对央视来说是头一回。央视春晚导演组宣传人员马女士接受采访时称,“春晚平台面向全国,对现在这些节目中涌现出来的‘好声音’,春晚舞台也不想错过。”相信“一声所爱大地飞歌”前三甲木江子组合、张倩云和赵文,在民歌节后,将开始向央视春晚发出冲击!

标签: 选手
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图