当前位置:80后首页>专栏>焦旭辉>正文

焦旭辉:帮扶:一个14岁花龄少女的陨落——蔡雅玲!_焦旭辉

2018-06-13 19:12 来源:80后整理 网友评论 0

还记得我们的14岁吗?也许在背着书包去上学呢,也许在穿着父母买的新衣服跟小朋友炫耀!儿时的我们是多么的幸福!可在我们的生活当中有这样的一个小女孩,她有着我们14岁时的梦想跟愿望,不幸的是上天没能眷顾她。病魔总喜欢跟我们开个恶作剧的玩笑,蔡雅玲“先天性纯红再障贫血”,让这个花龄少女失去了与同龄人一样的自由!

起初,看到网络上关于蔡雅玲的消息,让人觉得半信半疑,因为现在有很多人用这手段谋求大家的同情,将钱据为己有,但是当今天下午我带着自己的疑问来到了蔡雅玲的家,发现这一切让笔者不禁落泪。

在一个小杂货店中,小雅玲的表舅与妈妈正在打理着杂货店,时而有些来买东西的顾客,而小雅玲坐在门口,呆呆的看着电脑,不知道做什么,当我走进这个杂货店,小雅玲妈妈的眼神中充满着一丝疑惑,又充满着一丝希望。

初见小雅玲,长得很乖巧,脸上带着笑容,从远处看,她与一般的同龄人没有什么不同,但是当走到近处,发现小雅玲脸色苍白,身上没有一丝血色,大大的眼睛中是纯白色的,没有一个正常人眼球中的血色,恍然间才真的让我认识到,这是一个先天性纯红再障贫血患者,但是蔡雅玲很是乐观,还时不时的跟着妈妈及表舅开着玩笑。

据蔡雅玲妈妈透露:他们都是湖南人,蔡雅玲的爸爸在她三岁的时候,开出租车,被别人杀害了,至今没破案,家庭条件本来不好,蔡雅玲爸爸的去世让这个家庭雪上加霜,蔡雅玲由于儿时父母发现其不长,而被带去医院做检查,医生确诊为先天性纯红再障贫血,这让整个家庭仿佛瞬间垮了似的,小雅玲没有独自造血能力,她必须依靠输血来维持自己的生命,这对于一个常人来说是难以接受的,可是这一切都落在了小雅玲身上,由于生活困难,蔡雅玲的妈妈嫁给了当地的另外一个男人,这个男人对整个家庭很好,后育有一子,而噩梦再次降临了他们整个家庭,蔡雅玲妈妈的婆婆得了尿毒症,这对原来很困难的家庭变得雪上加霜,家里两个病人,并且开销非常大,再加上蔡雅玲的弟弟在湖南老家,也需要一定的开销,整个家庭的重担落在了蔡雅玲的父母亲身上,由于小雅玲每个月都要去医院做检查,然后输血,每个月都需要一笔不菲的费用,此时蔡雅玲的爸爸说:只要孩子还活着,治疗。但是这些对这个家庭来说,都已经是接近生活的最底线。

在我进去之后,看到的是一个很乐观的小女孩,她比一般的人显得更加乐观,或许也正是她这乐观,让她的生命得以延续,随着年龄的增长,由于没有造血功能,小雅玲身体中的血都来自他人,据小雅玲的妈妈讲:有的时候孩子心里也觉得很可怕,抱着我哭,但是一般来讲,小雅玲的心态还是不错的,平时不敢让她碰比较尖的东西,因为一受伤,对于小雅玲来说身体不能承受,平日里小雅玲也不能怎么走路,由于没有造血功能,走路多了,便会喘不上气来,小雅玲从小身体不怎样长,到现在了,她比同龄人要矮一部分。医生说由于小雅玲的血小板还是正常的,小雅玲被治好的概率为90%,但是需要一笔30余万元的手术费用,听到前者让全家很是欣喜,小雅玲听到这个消息后,活下去的欲望更加强烈,可是面对高昂的手术费用,却让一家人一筹莫展,不管怎样,全家人都在为了小雅玲的康复努力着,也希望社会人士能够走到小雅玲的世界中,让这个花龄少女的生命延续下去·······

看到了小雅玲,总觉得有一很强的生命欲望在支撑着她继续活下去,因为一旦没有了乐观的生活态度,小雅玲的病情很可能会迅速恶化,到时候后果不堪设想!

希望社会好心人士,我们一起走进小雅玲的世界里,一起帮扶这个年仅14岁,热爱生活的花龄少女,让这个小小的生命继续延续下去,或许只需要我们大家一个小小的举动!

希望大家一起转发,帮助这个可爱的小生命,希望她的生命延续下去!

蔡雅玲妈妈电话:15611326986

蔡雅玲表舅电话:18607336896

爱在中国,希望我们一起关注蔡雅玲,一起期待她康复的那一天!

标签: 小雅
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图