当前位置:80后首页>专栏>焦旭辉>正文

焦旭辉:焦旭辉:电影《谁的青春不迷茫》还原一个本真的自我_焦旭辉

2018-06-01 13:11 来源:80后整理 网友评论 0

很少静下心来写东西了,今天(4月24日下午)奔双桥去看一部名叫《谁的青春不迷茫》这部作品,这也是看过《1980年代的爱情》、《北京遇上西雅图》、《夏洛》、《同桌的你》、《有一个地方只有我们知道》、《初恋这件小事儿》、《匆匆那年》、《北爱》等之后的又一部催泪电影,虽然主演新人为主,在许多人看来这不足以支撑票房,但是看了之后发现并不是这样,本身很喜欢文艺范儿的爱情题材电影,也带着这心情静静地看完了,下面与小伙伴们一起分享下看过这部影片的感受吧。

嘿,还别说,这部电影中的许多镜头以及叙事方式,发现跟自己这些年来的路一样,怎样才能够释放出自身的天性,活出真正的自己,也在这部电影中有着很好的体现,别看89年的,但是这么大了,依然还是个超感性的人,看此类影片,还是会哭的稀里哗啦的,怪自己的眼泪不争气。女一虽然是新人,但是演的很自然,起初活在父母的影子里,不敢反抗,一直在做着自己不喜欢的事情,在遇到了男一之后,终于慢慢的她才发现究竟什么才是自己想要的,男一的做法也让她逐渐改变自己对许多事情的看法,最终选择了自己喜欢的天文学,虽然男一没有选择上学,奔去了非洲,但是他也在那个地方实现着自己的梦想,十年过去了,女一心中依然牵挂着男一,而她也将去非洲,去见这个曾经为她付出了许多,在她心里承载着满满回忆的男生,虽然学习成绩不好,但是却非常有想法,这部电影中有好几句台词非常经典,在看的时候,用手机盲打记录了几句:1.不应该把全世界都放在自己的肩上,去做自己喜欢的事儿吧。2.没有人在意你的俯视,每个人要走的路都不一样。3.不想过一个虚伪的人生。当然女二号在其中有一句台词也非常经典:你知道为什么上课老师提问时我没说出自己的梦想吗,其实我怕说出来丢人,我的梦想是当一个好妻子好妈妈,洗碗的时候俩人抢着洗,那感觉够了。当然最后女二和欧小洋也实现了这梦想,他们傻傻的爱,天真的爱,其实是最幸福的,也是幸福二字最真的诠释。

看到这部电影,有几个画面也是自己泪落的原因,也是所谓的泪点所在吧:1.两个人一起坐在那儿看星星的画面。2.在下雨的时候,二人一起淋雨。3.男主角飞起来的时候,女主角抬头仰望,那流露出最灿烂最真挚的笑容。4.当男主角坐上火车,女主角去追火车,以及男主角在听到女主角歌唱时泪落。5.女二与欧小洋一起傻傻的天真的在一起。6.在女一去男一家里时,看到水管坏了时,男一给女一挡水(或许这也是二人爱的萌芽开始)。7.女一骑自行车追男一时,男主角停下来回头看她,却没有说一句话(这也是所谓的一切尽在不言中)。8.女一在最后抬头仰望天空,看着男一在飞过(心怀希望,展望明天)。

其实也看过了很多文艺范儿十足的爱情电影,但是发现这部作品却在很大程度上还原了自己这二十多年来的生活,无论是上学,还是工作,都是在排除了许多困难之后,才能选择自己真正想走的路,那纠结万分的心情,像影片中的女一,一直不敢追求自己想要的,不过发现还不晚,还有大把的时间可以去做自己想做的事儿,走自己想走的路,庆幸的是从2013年开始,自己也开始做自己喜欢的事情,拍点东西,写点东西,虽然每天比上班累,但却是相对开心的。

其实在短暂的人生中,为何不选择自己喜欢的事情去做,将其发展成为事业,当然在现有的情况下,其实介于很多事情,自己也没有完全将自己内心所想的表达出来,相信每一个人都有内心的苦衷,都有太多的在乎,因此活的很累,自己有时候也是这样,活出别人想要的很容易,活出真正的自己很难。

一直在努力,多久有一天活出自己内心所想的生活,相信终归有一天可以实现,而这么多年,也一直在默默地为之努力着,等着实现了,一切将鸦雀无声,因为已经成为了既定的事实,像电影一样,看似虚无,其实一切都源于生活,只是把生活相对美化了而已,但是相信终归有一美好源自内心,散发出来的也是美好,而最终的结果也将是美好的。

没有绝对的对与错,梦想每个人都有,重要的不是有没有梦想,而是一直是否在为了内心而坚持!加油,我这个一直活在内心里的顽固分子!不多说,走着看!

标签: 自己的
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图