当前位置:80后首页>专栏>贾鹏>正文

贾鹏:写在岁尾

2018-12-02 13:36 来源:80后整理 网友评论 0

年末了,岁尾了,转眼一年又完了。

除了有时候写写歌。两年多,很少再写东西。也再没有写诗。也不是不愿意写。只是不想写。

自从接触了一些所谓的圈子,原以为能做到出淤泥而不染。却不再干净。还有什么资格去骂别人、讽刺社会现实。假装清高?

但是还是看不惯。却不愿意多说什么。

安慰自己:我有自己的底线。

还是有些美好的。比如记忆里的青春、爱情或是友情。

那一年,一起走过的街角,那些年,我们没有走到的天涯海角。随时光结束,渐行渐远。渐渐凝结成琥珀泪滴。留给未来的我,怀念凭吊。假装,很怀旧。

我总觉得,我们也总应该做些东西。留下些什么。将来下一代长大了。要给他们看。事实到底是怎样。你的父亲或是母亲。年轻时候是怎样的,不是没有努力过。还事实一个真相。对我而言,仅仅如此。

喜欢底层的呐喊。不喜欢高大上的表演。

我们其实不需要那些光鲜头衔。只会让自己头晕目眩,感觉更加心酸。

池莉说。“转眼闭上眼睛把头晃一晃,生命的速度是飞。我的二十岁,分明在一刻之前。”

那么近,却那么远。只是已经,回不去。

有太多回忆,变成记忆默片。有太多心酸,只能自己读。

转眼要到到了四十的转角,还是有许多迷惑。

不明白的事情更多。

消失的那些人。不再见到的那些张脸。那句再见,竟是他们最后的一句。此后各安天涯,从此不再联络。

对于友情也如是。

很多人到了最后,总会再刺激你一下。

那一年。那些一些弹琴唱歌的人,出了一首歌曲,变了脸。

那一年,一起喝酒聊天结义金兰的弟兄,还是翻了脸。

那一年辞职为了考研。不敢告诉家里。寄存在朋友那里的一百多本书。既然。再无消息。

还有很多很多。

真心全都,喂了狗。

我不太习惯主动去联系,于是不习惯变成了习惯。

失去的多,得到的少。我和昨天,隔了一个光年。

总以为把心事写成歌,不会那么地苦闷。

然后,时间又添新愁,新愁旧绪,如此这般的折磨着你的敏感和脆弱。

直到时光又给你一记响亮的耳光。才终于明白,到了这个年纪,不想再去迎合任何人。做自己好。

也不要去在乎付出和回报,本不成正比。

突然觉得博客是个好东西。虽然有些过时,当作自己的空间,情感树洞。从前的公共号,豆瓣,现在的快手、抖音。都是一刹那的事情。自己的东西,写在自己的空间。不为别人阅读,只为取悦自己。保留下来,以飨来年。

最后插播一个广告。

到了岁末,求命运恩赐。

愿得一人心,白首不相离。

你的过去我无法参与。未来,我奉陪到底!

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图