当前位置:80后首页>专栏>贾鹏>正文

贾鹏:海之梦网络互动文学/作者原始古龙海燕

2018-06-16 19:13 来源:80后整理 网友评论 0

网络互动文学/ 作者:原始古龙 海燕

我是海中的精灵,俯视着海的波涛,大海是我的故乡,我经常在海的韵律里倾听着你的泛唱,我一生的珍爱探密着你的胸怀里的情感,在你的腹地里生儿育女。清悠的海水在清晨引来第一缕曙光。泛红的太阳把一缕缕的光辉洒在洋面上,像燃烧的火焰,那让我激越的情景,涤荡着我青春的怀念。我飞翔盘旋在你的身旁,你是巨大的,是宽阔的,我对你深情的眷恋,因为你是我的故乡。

在悲哀的时候,你会卷起层层巨浪,唱起你千年万年思索沉淀凝结成的歌,你的歌深深地打动了我灵魂的深处。你没有悲哀,你更没有哭泣,我真的在你身边,每时每刻都在抚摩着你对我的爱恋。你平静了,你坦荡的胸怀,把时光和我一起拥抱,你教我去做一个坚强的具有意志而有沉重思维的精灵。是呀,我要做起我的飞梦。为你歌唱。为你起舞。

夜幕降临了,一轮巨大的月亮和你一起对话,我听不懂,可是我知道,你们的言语来自宇宙最深情的安慰。你说,月亮,我一直在夜晚静静地仰视着你。冬去春来,月满月缺,你让我平静,你让我激情,你让我激荡起潮汐的翻卷。夜里,我在裸露的孤岛上,聆听着他们弹拨起的情感。

海,让我无限地倡扬,把飞的梦寄托在未来的理想,把一个时光铸成太阳所熔化的那个时刻。海,我在你的腹地上飞越疲倦的时候,一个我在你的近旁沉思。你让生命在这里诞生,你让生命在这里飞越。你把无限的空间都给予了我,那我应该编织起一个伟大的理想,报答你无限的关怀。海,我将老去,一个疲倦的悲哀,我在冥冥之中会把羽毛撒落在你的胸怀里,但是我不后悔,因为你赋予了我生命的欢乐。在你一朵朵的浪花里,编织了梦的花环,我想把我的生命和我的思想融入你的大海里,让死去的我静静地弹拨起儿时的歌谣。

啊,大海!在迎来一个曙光的时刻,我在你的腹地里奔腾欢呼。多少个夜晚,倾听着海的声音,在你的波纹里奏起你苍老的斑驳。我们的手中没有伟人的卷书,没有冷酷的言语,没有燥热的爱情浮言。因为我们把青春之歌在海的盛典上奏响,敲响了海之歌的晨钟,它的声音在海的宽洋里回响。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图