当前位置:80后首页>专栏>贾鹏>正文

贾鹏:秋山红叶/网络互动文学/作者:原始古龙梅岭

2018-06-14 08:30 来源:80后整理 网友评论 0

欢迎进入UC合作区中国网络互动文学

秋山红叶

秋天到了,秋风带着霜天的寒冷。如果看远山的红叶是一心境,那是一幅层林浸染美丽的画卷,展开的是生命的情景,在的秋意境中,也许让我们获取思想中从来没有过的那感觉。秋天,诠释着生命成熟的季节,所有来自上苍和土地所赋予的生命,在这个季节里没有凝固,因为,生命成熟的季节显得色彩更为浓烈…如果我想写一首诗,我会去感受秋天,别是晚秋吹刮来的风,我会留住风,和它对话:你为什么带着冰冷的吻,去吹刮枝头上的红叶?不,分明是风挽起它的巨手,把生命邂逅的美丽和疲倦都揽在大地的怀抱里。一望际空的秋山,在明媚的秋阳下显得是秋黄的苍茫。

在秋的原野里,人们拿着手中的镰刀,收获着幸福和微笑,回忆着劳作的辛苦和汗水的流淌。秋的静空里,南归的大雁象撕裂的长空,高吭的鸣叫着。清晨,远山起雾了,原先青色的山林在晚秋的季节里,浓雾透过山林,变成了一幅滴血石似的画卷,一幅游动的画在我的眼里徐徐地舞动。晚秋是寒冷的,从生命的规律来说,大部分树木进入了冬眠,所有的叶子象树的衣裳,剥落在大地上,随着风的吹刮,叶子失去了生命有的绿色,渐渐地从菊黄色慢慢变成了粉红色,最后变成了紫红色,万树枫山,红林境燃,那是火的光影,是生命最美丽的宣誓,它宣告生命即将回到大地的土壤,它们的心随着风零落。于是,离开了它守望的枝条,离开了生育它的枝根,即使被风吹刮到奔腾不息的大江,腐蚀在不知方向的他乡,生命也带着自然行程,那怕是落入於泥也在所不惜…

我看着晚秋的景色,万分感叹!人也是从春天里走来,生命在萌动中所掩饰的和秋山的红叶是一样的,生命象标点符号一样,没有谁能说的清自己是棵常青树,但是,只要我们领略了自然,会得到启示,我们只要不断的充实自己,尽力去完成人生和自然赋予的天责,那怕老去,象秋山的红叶,零落到厚实的土地上,回想自己一生所走过的路,会感到充实和富有,空然和苍白不会占据我们的灵魂,因为,我们读懂了秋山红叶…

作者:原始古龙(云南) 梅岭(西安)

请聆听秋山红叶 朗诵:曾怀观道 UC演艺平台著名主持人

创作于80后之窗UC语音合作专区中国网络互动文学平台

请下载UC聊天工具可以面对面的进行文学交流

标签: 生命
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图