当前位置:80后首页>专栏>贾鹏>正文

贾鹏:狼人部落/作者:原始古龙

2018-06-13 13:13 来源:80后整理 网友评论 0

·狼人部落

前言

冰河时代要结束了,地球慢慢的靠近太阳系的轨道。几十亿年的封冻,生命只能在低等的孢子状态下延续生命。有的还在初始的核糖核酸下,演示着最简单的有机生命。植物和动物都在萌芽中,等待地球环境的改变.让它们触发和进化,地球在封冻的时期是沉睡的。地球进入太阳系轨道,是生命的一次大革命,也带来了生机。但是,生命物的演化和繁衍是漫长的。地球封冻开化以后,全都是海洋。整个地球密封在水底,月亮和太阳的引力,会使海潮欣巨山般的万丈高浪.尽管海是不平静的,但生命永远离不开水。直到今天为止,没有一个物能离开水,演示它的生命。生命在海洋里足足生存了十几亿年,生命和物都是在海洋里裂变。

地球也在变化,极力的去完成生命物载体的功能。终于有一天密闭在水下的地球引爆了,一次次的地核爆炸,岩浆的喷薄,原先是一片海洋的地球崛起了新的陆地。并撕成了若干个大版快,成为了今天的五大洲和两个极地。地球给所有的生命创造了环境化,格局化和归集化,在环境和气候相关联的生命,在四季中出现了很多性。生命在格局中获得了自身所需要的元素,来完成自己的使命。然而产生了生物链。凶残和包容写下了生命物的悲惨和无奈,形成了一根循环。从而声声不息的沿着生物链带往前延续,所有的生物都在轨迹里走向生生死死的生命形式,进一步促使生命的进化和裂变。

上述到几亿年前,生命和物应该是同根同源的。白垩纪时代,从海洋深低新生的陆地变成了新大陆。很多藻类和单细胞生命迫使迁居到新陆地,从而孕育了陆地的新生命。像一条鱼生出了四腿,爬行在陆地上。不断的演变,形成了白垩纪,恐龙生物时代。藻类脱离了海洋世界,变成了蕨类植物,这些生物依靠桫椤孢子植物为食物。营养的丰盛,让这些动物体型庞大。那个时代生物链是几乎不存在的,大部分动物都是以植物作为它们的食料。导致了地球的植被以渐渐的退化,地球大面积的沙化。海洋季风刮的越来越猛烈。动物的啃食和风沙的掩盖,植被显得越来越匮乏。气候也在巨变。动物倒下了,群落慢慢的在减少,甚至灭绝。生物链的简单构造,引发了白垩纪时代物趋于灭绝。新生的陆地在地核的裂变中,火山不断的喷涌和突发,原来的平原隆成山川和沟壑。大面积的火山爆发,整个地球漂浮着火山灰。火山灰不断的堆积,陆地上的植物和动物都灭绝了。只有海洋植物和海洋动物,以及海陆两栖动物。幸免留存下来,自然用自身的作用刷新了自身。白垩纪的全盛时期过去了,灭亡了。

单纯的生物链造成了生命物的灭绝,受到的惨剧让地球,进入了一个死一般寂静的年代。但是泛起的巨滔海浪,拍打着生命再次向陆地进发。海洋是物的故乡,也是生命的基因库。地球的演变,是在重组物的形式。也更进一步合理化的去把生命形成生物链。白垩纪时代过去了,自然的表现充分的在说明地球在自我检讨。生物链和食物链不能单纯的存在。著名的美国物理学家美籍华人丁肇中教授,1998年6月3日发射的啊尔法去茫茫的宇际去探寻探测。地球和生命的反物质黑和暗物质,相信会有一天,当人们真正的感受生物链重组自然和病原体向人们袭来的时候。才接收到丁肇中教授发射的阿尔反馈来的信息代码。破译后,得知来自宇宙的警告和启示。人们才发现,死亡已经离人类不远了。整个世界会乱成一团。然而现在人们总是去崇拜某一个宗教组织和某一个伟人,成为人们固化的法则。而忽略了我们要感恩地球和自然。地球自诞生那一天起,走过多少岁月沧桑,穿越过多少银河浩海。到今天不止永远是揭不开的迷点。

地球所包容的生命,沿着宽大的胸膛寻找生存的空间,生命也在这里住足。是因为地球一次次的改正,变成了无尚伟大的母仪,让生命一次次的轮回和裂变。地球变成了厚实的土地。清峦成叠。而地球青春般湧动的心也平静了,显得像母亲般的滋祥和博大。当我们开始寻宗正本的时候,感觉到迷茫。无法穿越更远的时空,去看生命真正的起源。但在解剖生命器官的时候,我们可以看到很多物的器官如心,肺,肾脏都是同形同功的。只是在食物链上所吸收着不同的元素。成了不同链带上掌管自己领域的物。自然人是类掌管了整个世界,成了智尊无尚的统领。但在此以外,肯定有宇宙万物之母。引导生物钟和宇宙时间定律的,随时都在洞察物的变化。如果人们失去的自然的良知,生物中将会引发报复行为,并且行使自然法则。

在我写《狼人部落》这本小说的同时要说明一点,书中所的内容,不是去诠释人们所看到狼孩的报道。而是透过几亿年前,原人和原狼所经历的渊源关系。点燃了人类智慧之光,真切的说应该离不开狼的帮助。在几亿年前,人类是栖息在森林之中,也称之为猿类人。主要依靠树叶和果实作为食物。狼人部落所引发的故事,是极少数猿类人的幼子,在突变的事件中丢失,被狼喂养。跟随着狼的习性生存,这些猿类人打破了食物链,从素食动物变成了食肉动物。而且是地地道道的杂食动物。摄取多食物所产生的元素,促使细胞核组织的变化,引发到中枢神精传感发达,浙浙的让大脑的智慧区成熟起来。形成了猿类人的变,是这些变的猿类人。在漫长的岁月和狼朝夕相处,共同围猎,互相帮助。追述人类的发展离不开狼的帮助和包容。

其实自从人类诞生那天起,人和狼是共舞的。人们随着物质文化的发展,进入了文明时代。而狼变成了我们家养的犬。兴许我这个发现,在人类学领域的专家们,会说成幻想家的狂言和异端学说。我们可以从人的记忆和传承中得到其实,拨开人类起源的迷纱,以便使人们看到自身的本源,本来人类是脱离生物链的物。智慧打破了生物钟,在单一的轨道上行驶,人类所运用的智慧足以让地球毁灭。但是人类有善,有恶,有感知的物。在智慧所放射的哲理会促使,自己探索人类起源和未来。一个行驶在生物圈外的物,应该去保护生物链和生物多样性。随着人们物质的丰富,智慧成为科技的先导.让我们去创造适合人民居住和生物多样环境并存的生态,人与动物共存共生的天堂,愿人类和地球一道顺其自然的前题下慢慢老去。

原始古龙

二00八年四月十八日写于丽江古城

标签: 生命
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图