当前位置:80后首页>专栏>贾鹏>正文

贾鹏:第二届庄周文学杯诗歌大赛暨首届“世界汉语文学”诗歌节

2018-06-01 10:33 来源:80后整理 网友评论 0

一、第二届庄周文学杯诗歌大赛暨首届“世界汉语文学”诗歌节、大赛介绍

庄子是一位影响了上千年的文学及哲学巨人。庄子的想像力很强,文笔变化多端,具有浓厚的个人风格,并采用寓言故事形式,极具幽默醒世的意味。他的思想影响了一批伟大的诗人,包括后世的陶渊明,李白、白居易等等。

周庄文学杯诗歌大赛第一届已取得优秀成绩,在榕树下文学网影响深厚,颇具好评。此次大赛继第一届之后再次举办,吸取了诸多经验。我们依然秉承弘扬中国古典文化,继承庄子的浪漫主义精神的思想,广纳多方文友,共同交流。

本次比赛别有请到中国当代诗人协会名誉会长、南官书院广文文学院院长、郑炜先生为总评委,全程跟踪指导,力求将诗歌文化深入到每一个参赛者心中。

二、参赛要求

1、本次大赛题材不限,拒绝矫揉造作,文词浮华,毫无内涵的作品。鼓励创新,用心,富有灵气和意境的诗歌创作。本次大赛分古典诗歌赛区和现代诗歌赛区,每人每题材(古典或现代)仅可发表一篇参赛作品;本次大赛参赛作品必须原创,不得抄袭。非首发,但未在纸媒发表的作品,也可参赛。

本次大赛禁止一人注册多个ID等作弊行为。每人参赛只能选择一个赛区。如违反者,一经发现,立即取消比赛资格。

2、参赛作品格式:

古典诗歌赛区:【庄周杯古典】体裁+作品名(如:【庄周杯古典】七绝 庄周梦蝶)

现代诗歌赛区:【庄周杯现代】+作品名(如:【庄周杯现代】庄周梦蝶 )

投稿请务必注意参赛格式

三、参赛方法

1、榕树下投稿地址

庄周文学社邮箱投稿地址:2235659059@qq.com

青竹林:/user/bookapply.html?assid=17

逍遥谷:/user/bookapply.html?assid=44

雨染:/user/bookapply.html?assid=29

远方:/user/bookapply.html?assid=46

2、猫扑论坛投稿地址:

3、百花文苑投稿地址:http://baihuawx.com/

4、迷踪诗歌论坛投稿地址:http://mizongshige.5d6d.net/forum-22-1.html

5、中国当代诗词网地址:

四、大赛时间

大赛起始时间为7月25日,截稿时间为9月10日。

9月20日公布比赛成绩。

五、奖项设置

本次大赛古典组共设立一等、二等、三等奖奖项。一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。现代组同上。

1、获奖者由约赞助中国汉语文学出版社颁发获奖证书。

2、获奖作品将有机会刊登于国家刊号,中国汉语文学杂志。

3、获奖人将获得本期汉语文学杂志样书一本。

另:表现别优秀的选手有机会加入南官书院广文文学院,成为学院聘文学士。(有聘书)

(南官书院广文文学院成立于2010年5月22日。南官书院聘请路桥籍第一个中国作家协会会员、唐代大诗人郑虔(郑广文)第49世裔孙郑炜出任院长,聘请台州学院人文学院院长郑友霄及著名诗人、作家、出版人万家超出任名誉院长。现有文学士16,其中中国作家协会会员4名、省级作家协会会员10名。出版过文学专著共91部。)

相关信息:

大赛咨询群:130649365 敲门砖:庄周

大赛组委会介绍:/group/thread?thread_id=133305

(第一届庄周文学杯诗歌大赛汇总信息:/group/thread?thread_id=38919)

标签: 庄周
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图