当前位置:80后首页>专栏>高连奎>正文

[转载]茅于轼的生父到底是谁?_经济学家高连奎

2018-06-14 11:10 来源:80后整理 网友评论 0

原文地址:茅于轼的生父到底是谁?作者:天涯浪子觅知音

“1929年1月14日,茅于轼出生于江苏省南京市。………………养父茅以新是著名的铁路工程师,养母是苏州大家闺秀”——天则所官网对茅于轼的简介(见下图)。

这段文字引得网友议论纷纷,天则所随后对茅于轼的简介做出修改,把“养父”改为“父亲”,“养母”改为“母亲”。(见下图,链接:http://t.cn/zTQLWIz)真应了一个成语——“欲盖弥彰”。

关于茅于轼并非茅以新先生的亲儿子的相关作证:

“以新回国,乘火车先到了上海,在上海,以新和景湘第一次见了面。”

“外祖父从国外回来时刚满二十六岁,年轻好强,志向远大,一门心思想自己创业。”——选自《我们家的人和事儿(茅以升外孙女茅青笔下的茅氏家族)》(链接http://book.qq.com/s/book/0/16/16919/index.shtml)。中国期刊网可以下载茅于兰的《回忆我的父亲茅以新》,确认这一情节。

根据百度上的资料http://baike.baidu.com/view/2680447.htm谬为1927年归国,但是茅以新是1902年6月29日出生的,可以肯定他是7月份归国的,刚过完26岁生日,也是说1928年7月归国,才符合茅于兰的叙述。

信百度的还是信他女儿的呢?当然是他女儿说的准确了。

茅以新1928年7月才回国,才刚认识他未来的老婆陈景湘。第二年1929年1月14日茅于轼生下来了?

民间有七活八不活,算是早产儿也要7个月,茅以新人从国外刚回来,之后才与陈景湘第一次见面。第一个儿子,来年1月14日出生了?算从1928年7月1日算,见面结婚,结婚第一夜一炮命中,这尼玛的满打满算一共才5个月14天啊!

谁是5个月出生的啊~~~~!!!!

茅于轼和正版茅家人对比

既然连茅于轼创办的天则所也已经承认他不是茅以新的亲生儿子,那么,茅于轼的生父到底是谁?有心人做了严肃而认真的调查研究,竟发现了一个天大的秘密:茅于轼很可能是汪精卫的三儿子!

汪精卫共有六名子女分别是:

长子汪文晋,1913年生于法国。

长女汪文惺,1915年生于法国,现住纽约。

次女汪文彬,1920年出生,在印尼当修女。

三女汪文恂,1922年生于广州,2002年病故于香港。

次子汪文悌,1928年出生,1946年以汉奸罪判处有期徒刑一年六月缓刑五年

但是他还有一儿子,生于1929年的南京,据说是夭折了。

百度知道汪精卫子女信息 zhidao.baidu.com/question/116974859.html

很巧的是,茅于轼也生于1929年的南京!!!!

当时南京城内,人口不到10万。甚至更少,当时国民党宁汉合流刚迁入南京。所谓的黄金十年还未开始。又刚经历过国民革命的战火。以南京大屠杀看,1937年的南京,常驻人口也没到15万(南京大屠杀是里面很多士兵)

而1929年,以10万高数算,再以当年人口出生率算,当年南京的同龄人不到2000人。

几率很大啊,当年南京城内人口往多算10万人,正常算5万,按照当时出生率,他的同龄人最多1000-2000人。

再除去一半女的,他的同龄人最多500-1000人。

如果再算上夭折的,当时婴儿夭折率是千分之三百,也是30%,生下来的有350-700人。

也是说当年与茅于轼的南京同龄人只有350-700人!!!这还是按照南京人口最大化算的!!!

再有,茅于轼长得极像汪精卫~~~~

附上,姿态也会遗传吗?——伸脖子。

汪精卫的儿子怎么会寄养在茅以新名下呢?网上历史帝分析:

考据一下,倒逼真相。

一、茅家为什么总避谈他们家的老太太?

茅谦 (1848—1917),茅乃登之父,茅以升爷爷,茅家是从其发迹,公车上书执笔者江苏镇江人近代报人、水利专家。

第一任妻杨履泰的女儿 茅以升五岁那年(1901年)病逝。

*第二任妻子汪氏 1901年后续弦*重点

注意,这汪氏是广东人,汪精卫也是广东人。而广东只有一个汪氏。

奇怪的是,茅氏后人对茅谦的生平了如指掌、如数家珍,却对其第二任妻子的来虏毫不知情,是不合情理的。

这位老太太,1929年还健在,成为茅家一家之长,为何茅氏后人对其讳莫如深?

茅谦1917年过世了,这位汪姓老太太成为一家之长,却被书香世代的后辈刻意遗忘。

这刻意遗忘,不愿写进回忆录的原因只能是出于某忌讳,而这忌讳,很可能是汪精卫!要不无法说明!

当时汪精卫还没投敌,炙手可热,同在南京城权贵圈子里的茅家和汪精卫不可能没来往,别是知道茅家老太太是广东的汪氏,本来是同汪精卫是一家,中国官场上这亲算是子虚乌有也要攀出亲来,更何况是实实在在的。

二、貌似茅以滇是茅家不愿意提及的一个人。

在了解茅家的回忆录《我们家的人和事儿:一个家族150年的历史》除了在开头照片处说明过其是茅以滇(茅乃封之女)后再无提及,同时对茅以纯(茅乃登小女)不惜笔墨专门给了一篇《茅以纯——茅家一段痛心往事》。而这个上了复旦大学的茅以滇却似乎被人间蒸发掉,连谈都不谈。很是诡异。尤其茅以滇以专业是社会科学的人,不可能在大时代豪无声息的。

再考据一下,倒逼真相。

汪精卫夫妇

在汪兆铭陈碧君二人的结合中,陈主动,而且陈璧君于汪伪有救命之恩,汪为报恩而娶陈。一方面陈璧君精明强干,持家极严,另一方面汪有感恩之心,所以汪、陈二人在一起的时候,汪是不敢有外色的。但是,陈不在身边呢?看看陈璧君的样子,再看看汪精卫,一个是丑妇、悍妇,一个是有权有势的民国四大美男。不找女人,那只能说明汪精卫生理有问题了。有陈碧君不在汪兆铭身边的时候吗?

根据汪兆铭活动的历史记载,谣言一下,倒逼真相。

1927年4月汪兆铭、陈碧君抵沪,当时汪伪还是KMT左派,应该比较吸引激进女青年,茅以滇作为新派女生,由于沾亲带故,两人可能以前见过,小女生心生爱慕。

1927年4月-10月间,汪、陈主要在武汉活动。

10月,南京唐生智反汪,汪、陈从武汉到上海,从上海登海轮去广州。茅以滇与之在上海再次见面?

11月,常凯申邀汪联合,汪从香港赴沪,11月18日抵沪。

11月底,KMT二届四中全会预备会在上海举行,其他各派大佬以广州共党猖獗为由,联合攻击汪夫妇,汪心情郁闷(机会来了)。

12月初,为了了解共党在广州的活动以证自己“清白”,汪派陈璧君为使回广州,12月4日陈抵香港,然后在广州活动数日。

这是汪在上海单身的数日。汪心情苦闷,当然茅以滇可能来安慰“数日”,以下略去XXX字。

1928年9月或10月,茅以滇诞下一个男婴。此时汪伪夫妇在法国。这个孩子出身不正,茅家将其交给新婚的茅以新夫妇作为长子以遮家门之羞。http://top81.org/show.php?f=1t=1263418m=9606016

顺便说一下,据说苏轼是汪精卫先生最喜欢的文学家。我擦!查了下,似乎汪精卫还真的比较喜欢苏轼,写过不少苏轼的诗……名字是可以讨论一下的,茅以新4个孩子,于轼,于杭,于海,于兰,后面三个分别对应他们的出生地,杭州、上海和兰州,只有老大的“于轼”不一样。

标签: 南京
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图