当前位置:80后首页>专栏>高连奎>正文

“竞恶”的社会是没有前途的_经济学家高连奎

2018-06-12 12:52 来源:80后整理 网友评论 0

。公平社会才会“竞优”,不公平的社会只会“竞恶”

“竞恶”的社会是没有前途的。

很多人反对公平,这是因为他们没有看透事情背后的可怕后果。

人们喜欢谈竞争,但竞争促进社会发展的前提是“竞优”,而非“竞恶”

只有在公平的社会才会形成“竞优”,只有“竞优”社会才会进步。

如果社会不公平,那么社会的竞争会体现为“竞恶”,看谁对自己的产品更会吹嘘,看谁对社会的污染更大,那些做虚假广告的企业也可以长期具有竞争优势,即使不长期具备竞争优势,至少也可以大赚一笔,更重要的是将那些合规经营的企业排挤出。

看看微博知道了,谁越敢造谣、传谣谁的粉丝越多。

看看网络媒体把,谁越敢挑战社会的底线,媒体越推谁。

这些“竞恶”往往是在自由的掩护之下进行的,用言论自由掩盖造谣、传谣。

用新闻自由掩护低端恶劣的新闻推广。

竞恶的社会是没有希望的,竞优的社会才会越来越文明。

人们常说竞争导致优胜劣汰,但这前提是竞优。

在竞恶的社会,是不会出现优胜劣汰的,只会是劣胜优汰。

看看微博吧,那些客观公正的言论没人理睬,那么极端虚假的信息疯狂传播。

受众是没有辨别能力的,公平的社会需要公权力的介入。

回顾现实不管竞优还是竞恶,只要胜出者往往会被当成优秀者,但这是误解,优秀不优秀自然有标准。

韩寒的文学水平如何不是靠博客竞恶能一锤定音的。

回归社会公平吧,让社会重新走入“竞优”的竞争。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图