当前位置:80后首页>专栏>高连奎>正文

一篇文章说清中国所有经济问题的逻辑_经济学家高连奎

2018-06-02 15:20 来源:80后整理 网友评论 0

经济危机导致四万亿,四万亿导致了中国经济超常繁荣,中国经济超常繁荣导致了通胀,通胀导致了史无前例的货币大紧缩,货币大紧缩导致了商业银行钱荒,商业银行钱荒导致了无风险收益率企高,高无风险收益率企高又导致民间高利贷畸形繁荣,民间高利贷畸形繁荣后必然出现破产,高利贷崩盘职工导致温州、鄂尔多斯等资本密集城市全民破产。

传统民间高利贷贷的崩盘又催生了以P2P为代表的新兴网络高利贷的畸形繁荣,P2P网络高利贷贷与生俱来的高成本,高利息又导致大量借贷企业破产,借贷企业破产后网络贷款无法归还,网络贷款出现坏账后又导致大量p2P企业破产跑路,P2P跑路又导致将大量普通百姓投资者血本无归。

网络信贷抽干了中国企业几十年的原始资本积累,导致中国中小制造业全面衰败,中小企业衰败后又影响到中大型企业,银行对中大型企业的信贷也变的慎之又慎,银行抽贷又将企业倒闭潮蔓延到大中型企业,大中企业破产又引发连锁担保问题,连锁担保问题将更多企业拖入问题,银行更加不敢房贷,结构银行也成了弱势群体,银行成了弱势群体后又导致银行职工大量流失。

另一方面,货币紧缩直接导致银行没钱给房地产和政府融资平台贷款,房地产企业被限贷后又导致房子开工率严重不足,房子开工不足导致钢铁过剩,钢铁过剩又导致煤炭过剩,媒体过剩后价格全面下跌,中国煤老板集体破产。房地产和政府融资平台只能靠信托、融资租赁等民间方式融资,导致了信托、融资租赁等行业的繁荣,信托、融资租赁等行业的繁荣又催生了第三方理财等行业的繁荣,这些行业为这些金融机构理财产品。等政府平台收缩后信托行业又出现了全行业的崩溃。

经济萧条导致国家出台了一带一路,制造业2025等措施,这些措施催生了股市牛市,在牛市效应下,无处可投的资金蜂拥股市,萧条牛不可能注定长不了,结构不到半年出现了股灾,股灾又将更多的资本套牢在股市。

中国大量制造业被网络信贷高利息和银行抽贷压垮后又导致了企业投资不足,企业投资不足又导致国际大宗商品全面跌价,中国通缩又输出到国外,导致资源国家财政破产,巴西经济出现破产,澳大利亚二十年来首次出现衰退,普京只能靠出兵利比亚维持自己在国内的支持率。

企业家替政府受过,政府替学者受过,世界替中国受过,百姓为骗子买单

标签: 高利贷
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图