当前位置:80后首页>专栏>恭小兵>正文

恭小兵:小波贪得值不值?_恭小兵

2018-06-13 18:51 来源:80后整理 网友评论 0

多年前我蜗居黄山,长年赋闲在家,心慌焦躁得像头困兽。我妈说,别太无聊了孩子,只要你每天读完一本书,全年读下来,你成了一个有力的人,有趣的人,一个可以依靠内心驱赶野兽的人。我妈的话拿到今天来说,应该是,别太无聊了孩子,只要你每天晚上看完两场球赛,你成了一个富有的人,幸福的人,一个看了欧洲杯并与公交车友们夸夸其谈的人。

昨晚德国队用2:0调教波兰,而德国主将波多尔斯基从小却在波兰长大,2003年11月加入科隆队。尽管后来两年的下半赛季,德国主教练给了这个刚满18岁的孩子机会。而在后来赛季剩下的19场比赛中,他居然为科隆队攻入10球!这样的年纪能取得这样的成绩,在德甲联赛的历史上还从未有过。随着波多尔斯基不断带给俱乐部的进球,并成功帮助降级的科隆队在2004—2005年赛季重返德甲赛场,科隆球迷对送给了他“科隆王子”的称号。

有关小波(此小波非我国著有《黄金时代》之王小波)的发家史,让我想起《说岳全传》里的陆文龙。话说南宋猛将兄陆文龙本是潞安州节度使陆登之子,金朝大将金兀术攻陷潞安州,陆登夫妻双双殉国。兀术将还是婴儿的陆文龙和奶娘虏至金营,收为义子。陆文龙对自己的身世完全不知。后来岳飞等人利用民间传说、陆家族谱及恭小兵欧洲杯专栏等历史文献,才将这位打死南宋抗金N多勇士的对手收为国朝将军。

但是话说回来,我这些年有限的无间道体验,我觉得:文龙兄如果不在战场而在大金的帅帐里反戈,至少也可以取下兀术的脑袋吧?我说这话并非诋毁波兰籍小波在波兰国民中的历史地位,我初中时学习写作,曾在学校的黑板上练功。最牛的一个主题是:“校花奶涨,我想帮忙。”后来被校方一举查获。锦绣前程,从此断送。如今十几年过去,有次我回老家办事,跟当年的意淫对象偶遇,发现该校花的两个咪咪,居然没有我现在老婆的一个大,糟蹋了我当年的满腔才情和大好年华不算,还白白葬送了我十年寒窗内好不容易建立起来的品味与英名。

我当年贪图的是校花的咪咪,小波和我不一样,他贪图的是波兰人在德国人心中的威信。这是一个从质到量的升华,是一个无间道到国际的范例。

标签: 的人
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图